Наверх

Дело кулера: уголовное дело в отношении Александра Подголова направлено в Якутский горсуд

16:15 22.06.2018

SAKHAPRESS.RU Также обвиняется в совершении должностных преступлений юрисконсульт Управы Промышленного округа.

В Якутске в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы управы Промышленного округа Александра Подголова, а также юрисконсульта управы, обвиняемых в совершении должностных преступлений.

По данным прокуратуры Якутии, Промышленный округ был определен местом для обязательных работ для осужденных лиц. Обвиняемые в период с 14 июля 2016 года до 9 марта 2017 года освободили от обязательных работ 5 осужденных в обмен на материальную выгоду для управы округа, внеся в табели учета рабочего времени осужденных заведомо ложные сведения о якобы выполненных ими работах, которые затем предоставили в ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Саха (Якутия). Так, по предложению одного из обвиняемых осужденные приобрели за свой счет копир-принтер-сканер-факс, кулер, профнастил, электроматериалы, пластиковые окна и осуществили их установку также за свой счет, потратив 60200 рублей, и не отбыли наказание в количестве 1010 часов обязательных работ, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры.

В прокуратуре заявили, что Подголов и юрисконсульт подорвали авторитет органов местного самоуправления и государства в глазах граждан.

"Своими действиями обвиняемые нарушили основные принципы уголовного судопроизводства и воспрепятствовали достижению целей наказания в виде восстановления социальной справедливости, исправления осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, а также дискредитировали и подорвали авторитет органов местного самоуправления и государства в глазах граждан Российской Федерации", — указали в ведомстве.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

YakutiaMedia

Поделиться в соцсетях:
Декабрист
10:03 23.06.18

  •  Что прикопались к человеку. У нас в стране творятся вещи посерьезнее чем какие то кулера.

Жожи
10:46 23.06.18

  •  Загнобили Сашу окончательно. А из за чего. А по тому что моненник он,диплом ламповый,да и сынок наркоша помог ему очень сильно. А так Саша нормальный, под Верхневилюйскими ходил...

катя
11:56 24.06.18

  •  ну сколько можно травить человека дела?! сажайте сволочей, которые действительно отбирают у людей с целью собственной наживы

Ник
Текст комментария