Наверх

Айсен Николаев обсудил вопросы энергоснабжения Якутии с гендиректором АО «ДВУЭК»

21:00 22.06.2018

SAKHAPRESS.RU Вопросы надёжного энергоснабжения территории республики обсуждены 21 июня на встрече временно исполняющего обязанности Главы Якутии Айсена Николаева с генеральным директором АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» (АО «ДВЭУК») Дмитрием Селютиным.

Айсен Николаев подчеркнул, что качественное и бесперебойное электроснабжение населения и промышленных объектов Якутии является одним из приоритетных направлений деятельности руководства республики.

В свою очередь Дмитрий Селютин подтвердил, что Республика Саха (Якутия) занимает особое место в инвестиционном портфеле компании, реализующей крупные проекты по развитию электроэнергетической инфраструктуры всего Дальневосточного федерального округа.

Компания активно работает на территории республики с 2009 года. За это время построено около 1800 км магистральных линий электропередачи. Объём инвестиций компании в строительство и реконструкцию электросетевых объектов Якутии превысил 44 млрд рублей.

Сегодня компания работает над крупными проектами по строительству электросетевой инфраструктуры для подключения компрессорных станций газопровода «Сила Сибири». Также АО «ДВЭУК» планирует начать работу по обеспечению централизованного энергоснабжения Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. Ранее были завершены проекты внешнего энергоснабжения трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Дмитрий Селютин выразил готовность и дальше вкладывать средства компании в проекты по развитию Якутии, добавив, что в будущем следует рассмотреть вопрос дальнейшего строительства современных высоковольтных линий в Вилюйской зоне.

Айсен Николаев и Дмитрий Селютин по итогам встречи выразили готовность актуализировать текущее соглашение о взаимодействии между республикой и АО «ДВЭУК» на полях IV Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке в сентябре текущего года.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария