Наверх

Валентина Матвиенко направила приветствие участникам III совместного заседания российского Консультативного совета и японского Дискуссионного клуба

20:02 24.06.2018

SAKHAPRESS.RU Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко направила приветствие участникам третьего совместного заседания Консультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству и японо-российского «Дискуссионного клуба» Палаты советников Парламента Японии.

Мероприятие состоялось впервые на территории Российской Федерации 23 июня в городе Якутске.

Поздравление спикера Совета Федерации зачитал председатель Комитета СФ по международным делам, председатель Консультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству Константин Косачёв.

Сенатор отметил, что Валентина Матвиенко внимательно следит за проведением совместного заседания в столице северной республики. Он напомнил, что российский Консультативный совет по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству был создан по инициативе Валентины Ивановны по итогам её поездки в Японию в конце 2016 года.

В своём приветствии Валентина Матвиенко с удовлетворением отметила, что новый формат двухстороннего сотрудничества, который стал результатом визита делегации Совета Федерации в конце 2016 года в Японию, нашёл ещё одно конкретное воплощение в нынешней российско-японской встрече в Якутске.

Спикер Совета Федерации выразила уверенность, что конструктивный обмен мнением между парламентариями, представительными органами государственной власти и бизнес-сообществом будет способствовать практической реализации российско-японских договорённостей на высшем уровне, достигнутых в Москве и Санкт-Петербурге 25-26 мая этого года, формированию эффективных механизмов межрегионального сотрудничества.

«Рассматриваю нынешнее совместное заседание как неотъемлемую составляющую большой программы мероприятий в рамках Года России в Японии и Года Японии в России, которые проводятся во многих городах обоих государств. Уверена, что встреча станет серьёзным этапом подготовки к официальному визиту в Москву председателя Палаты Советников господина Датэ, приезд которого мы ожидаем в июле», – отметила в приветствии Валентина Матвиенко. Она пожелала успешной конструктивной работы и незабываемых впечатлений от знакомства с красотами Якутии.

Напомним, в совместном заседании российского Консультативного совета и японского Дискуссионного клуба приняли участие временно исполняющий обязанности главы Якутии Айсен Николаев, министр экономики, торговли и промышленности Японии, Министр по экономическому сотрудничеству с Россией, руководитель Дискуссионного клуба господин Хиросигэ Сэко, члены российского Консультативного совета и японского Дискуссионного клуба, сенаторы Совета Федерации, спикеры региональных парламентов, представители бизнес-сообществ и другие.

Мероприятие завершилось подписанием Меморандума о взаимопонимании между Консультативным советом по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству и японо-российским «Дискуссионным клубом» Палаты советников Парламента Японии.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария