Наверх

Крик души: я – один из уволенных чиновников

10:50 04.07.2018

SAKHAPRESS Мог ли я представить себе два месяца назад, как резко все изменится? Только вчера были совещания с утра до вечера, важные переговоры не только днем, но и ночью из-за часовой разницы, встречи, рукопожатия, соглашения и прочее. А потом раз, и все.

В редакцию сетевого издания обратился житель Якутска. Вот что он рассказал:

"Не буду писать, какую должность занимал, сколько проработал, чтобы меня не узнали. Я просто хочу излить невыносимую боль в сердце из-за того, что в таком возрасте оказался никому не нужен – ни семье, ни родине. Признаюсь, пью уже который день, не могу остановиться.

Мне мама еще в детстве говорила, что я слишком ответственный. Сначала хвалила, потом начала ругать. Я мог две-три ночи не спать, чтобы выполнить ответственное поручение, к каждому делу подходил скрупулезно. То же самое было и в студенческие годы, и в те годы, когда я начал работать.

Мне очень нравилась работать в бюджетной сфере, это был моя стихия, в которой я себя чувствовал как рыба в воде. В бюрократической документации есть своя непередаваемая прелесть, которую невозможно описать словами.

Я так думал, а теперь сижу и думаю – оно мне надо было? Вы не поверите, из-за маленькой мелочи совещание могло растянуться на 2-3 часа, из-за неправильной запятой или незначительного пункта документ запросто могли отправить обратно по всем инстанциям на согласования, каждое из которых могло занять по 2-3 дня. В то время, когда я был при деле, мне казалось, что все это очень важно, и только теперь до меня дошло, как же я ошибался.

Я все положил на алтарь работе. С женой мы давно стали чужими людьми, дети выросли – в свое время у меня не было на них времени, я всегда был на работе, так что близости с ними у меня тоже не получилось.

В свое время коллега предлагал создать свой бизнес, а я отказался из-за того, что на работу у меня не останется времени, а он сделал сам, через три года ушел из бюджетной сферы, сейчас живет в своем коттедже и ездит на крузаке.

Все контакты, все общение с людьми у меня крутилось чисто по рабочим вопросам. После того, как я отошел от дел, по инерции еще звонили, писали, а сейчас телефон молчит. Я до сих пор не могу к этому привыкнуть, и через каждые десять минут проверяю сообщения, но тщетно. Удивительно, что я этого не замечал всю свою жизнь.

Мог ли я представить себе два месяца назад, как резко все изменится? Только вчера были совещания с утра до вечера, важные переговоры не только днем, но и ночью из-за часовой разницы, встречи, рукопожатия, соглашения и прочее. А потом раз, и все.

Страшно понимать, что я в жизни, кроме того, как перекладывать бумаги и писать отчеты, больше ничего не умею. Мне стыдно, что я такой взрослый мужик оказался на обочине жизни.

Высказался, полегчало".

Аноним, Якутск

Литературная обработка Инны МАКАРОВОЙ.

SAKHAPRESS 

Поделиться в соцсетях:
Чиновник
11:16 4.07.18

  •  Хахапресс опять в своем репертуаре...хватить сочинять чтиву.

хаха
11:21 4.07.18

  •  Не мужик, а белый воротничок как врио.

Вася
11:23 4.07.18

  •  уахахаза ты лузер!!! два варианта ты или слишком был честный что тебя списали как плохого работягу или слишком жадный что не поделился все спасибо всем айс в теме

Буолааччы
11:25 4.07.18

  •  Михаил Осипов ты ли это?

Уже не тойон
11:29 4.07.18

  •  Уволили, значит что то не так делаешь или время пришло, понимаю привыкли каждый месяц аванс, зарплату брать, а тут финита ля комедия. В биржу труда идите на учёт встаньте по потере работы там... машина если есть таксуй на индрайвер или максим, конечно полученная сумма не так уж будет чем вы привыкли в бюджете))))) но деньги

Уже не тойон
11:34 4.07.18

  •  Ах да забыл есть еще вакансия охранника на базах в школах итд шлагбаум там открывать, работа не трудная тупо сидишь камеру смотришь, кнопку нажимаешь просто бываешь сутки через 3 кажется. Зарплата от 12 тыс было я подрабатывал так как вторая работа))) рекомендую

Шш
12:49 4.07.18

  •  Где то я уже читал это, было.

Злобный Вуглускр
13:29 4.07.18

  •  Не могу отделаться от ситуации, что надуманно и не искренне это все. Не так себя чувствует уволенный, не так. Сначала это громадное облегчение и желание отоспаться, потом просто отдохнуть и порыбачить, а вот потом в дело вступают тысячи связей, которых у чиновника любого уровня просто не может не быть. Те, кто поднимается во власть не могут не быть предприимчивыми и инициативными. Их наоборот сдерживать приходится, чтоб глупостей не натворили и не подставились. А тут человек раскис, причем моментально. Как будто и не было огромного опыта работы в структурах власти, да и просто высшего образования, без которого сейчас никуда и не сунешься.

Юри
14:55 4.07.18

  •  Ну, Вы же должны были быть готовы к такому финалу, каждый новый руководитель все равно должен подтащить своих. Не беда, если голова на плечах, все образуется. Потом сами будете смеяться на этой минутной слабостью, в жизни все бывает: и падения, и взлеты, и, конечно, предательства. Главное верь в себя , начни с трезвого дня, умные профессионалы везде нужны. Удачи тебе, земляк.

Лика
15:32 4.07.18

  •  Моего сына также уволили, создали так скажем невыносимую обстановку. Я ему сказала, увольняйся зачем стресс и нервы тратить. Был тож без работы полгода, но птом ничего. Все нормально. Просто надо быть всегда готовым, что может все измениться.

Лика
15:37 4.07.18

  •  А семья самое главное, это должно быть на первом месте, т. к. если вас все покинули, то родные всегда с вами. Не понимаю таких людей, для других готовы на все, а для родных как чужой. Также и с родственниками надо поддерживать хорошие отношения, а то как станут городскими, все становятся чужими, даже чай не нальют

Инженер
21:15 4.07.18

  •  Поделом ему. Столько хороших эффективных начинаний было загублено вот такими вот бюрократами, которые до каждой запятой могли докопаться. Вечные согласования вещей , которые они вообще не понимают. Сидят всегда с важным видом. Я согласен, порядок вещей и доля бюрократии необходимо. Но, она настолько разраслась, что пипец. 1 работает 10 пишут. Наоборот должно быть

Иван
21:55 4.07.18

  •  Вот терпеть не могу этих чиновничков. Вы, придурки, кому важна каждая запятая, создаете лишь помехи на пути. Вы не создаете вообще ничего в своей жизни, вас кормят обычные люди, чтобы вы, гады, только тратили наше время, нервы и деньги. Вы не открываете производств, вы не приносите доходы не производите вообще ничего! Никакой разницы, что вы есть, что вас нет. Хотя нет, вас то всех кормить еще надо! Надо быть идиотом, чтобы искать кайф в каких=то сраных бумажках! Кайф когда у тебя дети и ты видишь как они растут каждый день. Когда семья обеспечена всем, а совесть при этом чиста. Когда твое дело важно не только для тебя, но и в абсолютном смысле играет важную роль. Когда на тебя работают люди и ты ответственен за них, а они тебя уважают и вместе вы - команда, почти семья, крепкое предприятие идущее в многообещающее будущее. Вот где смысл жизни.

!!!
09:45 5.07.18

  •  Обратиться в центр занятости и пройти переобучение(за счёт бюджета), получить рабочую специальность и пойти работать в промышпредприятия. Многие ребята приезжают с улусов и учатся(бульдозерист и т. д.) . Всегда можно найти работу.

Димон
13:19 6.07.18

  •  Выше голову! ты же мужик! чего плачешь тут! всякое бывает. займись чем нить стоящим

Ник
Текст комментария