Наверх

На Украине из-за русского языка порвали рот переселенцу с Донбасса

00:05 08.07.2018

SAKHAPRESS Инвалиду-переселенцу из Донбасса разорвали рот и бросили его под машину.

В Сумской области Украины проходит расследование по факту издевательств местных жителей над беженцем-инвалидом из Донбасса. Бывшему шахтёру Вячеславу Рожкову порвали рот и пытались переехать машиной из-за русского языка.

Как пишет Лайф, конфликт с местными жителями начался, когда семья переехала из Донецка в село Буймер. Главная претензия к беженцем, — почему они разговаривают на русском, а не на украинском языке.

В очередной раз после претензий местные жители у магазина вытащили Вячеслава на проезжую часть, начали разрывать ему рот. Сначала их было трое, а потом толпа садистов возросла до девяти.

Мужчину также бросили под машину и пытались переехать. Вячеславу чудом удалось вырваться и сбежать. Он добрался до дома, после чего был госпитализирован.

Сюжет о нападении на Рожкова выпустил украинский телеканал ТРК ATV, комментарий журналистам дали представители местных органов власти и жена пострадавшего. 

По словам словам супруги шахтера Лидии, в какой-то момент сельчане просто набросились на ее мужа на улице и стали настойчиво требовать, чтобы он разговаривал на украинском языке.

"Они его вытащили на проезжую часть около магазина, начали разрывать ему рот. Сначала их было трое, а потом оказалось, что их вообще девять. Они его начали класть под машину, начали его переезжать", - рассказывает женщина местному телеканалу ТРК ATV.

По ее словам, Вячеславу все же удалось убежать от обидчиков, и уже вскоре он был доставлен в районную больницу с рваной раной ротовой полости. Уже сами медики вызвали полицию, которая начала проверку по факту издевательств.

Теперь Лидия Рожкова опасается, что ее односельчане могут учинить расправу. Такую возможность допускает и другая переселенка, которая также столкнулась с травлей.

"Нам в глаза говорят, что мы понаброда, понаехали. Вас здесь никто никогда не примет, живите здесь хоть сто лет, вы все равно будете чужими, потому что вы русские, вы не наши", - рассказала женщина.

О том, что уровень агрессии на Украине зашкаливает, рассказал «КП» психолог Павел Жавнеров.

"Из каждого утюга идет пропаганда, разжигающая ненависть к России. Возможно, нападавшие – это маргиналы, у которых что-то переклинило в голове. Или они были пьяны. Но киевским журналистам надо сбавить обороты антироссийской работы. Иначе все закончится массовыми побоищами", - уверен он.

Поделиться в соцсетях:
Злобный Вуглускр
01:01 9.07.18

  •  Нет, это не маргиналы. Это украинцы. Вот, что делает с людьми выдуманный язык, выдуманный бог, выдуманная история.

Ник
Текст комментария