Наверх

"Мелочи жизни": "Сынньан аа"!

10:23 10.07.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU "Он любит старые якутские песни, а я зарубежную из 2000-х., в которых он понимает только местоимения и союзы".

Среди читателей SAKHAPRESS.RU есть очень талантливые пишущие люди. Надежда Маркова - одна из них. Предлагаем вашему вниманию ее рассказ. 

-" Мой муж техник, а я гуманитарий до мозга костей.

Он любит старые якутские песни, а я зарубежную из 2000-х., в которых он понимает только местоимения и союзы.

Он - покоритель всея Жигулей, а я до сих пор путаюсь, где газ/тормоз.

Квас и газированная вода (обычная газированная вода, кто её придумал??) - его любимые напитки, а меня выворачивает наизнанку от одного вида на них. Газвода на вкус как вода с солью и потом, бээээээ(

Муж обожает кошек и собак, всё время кормит, поит, водит на прививки, оформляет паспорта, а я... Я чаще забываю об их существовании.

Еремей не любит давать обещания, если не уверен, что выполнит их. А мой день начинается со слов: "Вот сегодня я сделаю то-то, вымою это, схожу туда, дам вам это, приготовлю то и т.д.", а на деле половина так и остается невыполненной.

Когда мне грустно, я отмалчиваюсь и слушаю музыку. Хожу такая несчастная-пренесчастная, из угла в угол, изображая из себя жертву. А муж выходит в гараж, открывает капот, включает старенький музыкальный центр, поёт и роется в машине. Хотя, я не уверена, что ему на тот момент грустно. Потому что я не видела, чтобы он грустил как я.

Когда я предрасположена к ссоре, мой мозг кипит. Я вспоминаю все обиды, мелкие ссоры, которые были, готовлю речь и смотрю плохими глазами. А у мужа в арсенале есть одно выражение. Оно самое действенное, которое предотвращает любую бомбу. В самые острые моменты он говорит простодушно: "Сынньан аа" и уходит из поля моего зрения. Просто уходит. А я стою как дура, с пеной у рта, со слезами на глазах и весь мой пыл угасает, барахсан. Это какие нервы надо иметь, чтобы так делать? И да, он супер-жутко практичен. Как на этой картинке. Цветы он дарит на мой день рождения, годовщину, 8 марта и всё. Говорит, что лучше дарить вещи. Конечно, не так красиво, как цветы, но нужней.

А я жизнь бы отдала за охапку роз.

Шучу, нет, конечно.

В отношении цветов я Еремей до мозга костей, извините за тавтологию.

Цветам-нет, вещам-да!

Ка-нец".

Надежда МАРКОВА,

Специально для SAKHAPRESS.RU 

Поделиться в соцсетях:
нелепица
08:19 11.07.18

  •  Автор рассказа, сыньан аа...

Ник
Текст комментария