Наверх

В Якутии главу общины привлекли к ответственности за поборы на территории парка "Ленские столбы"

12:09 11.07.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU Представители общины взимали плату в размере 1000 рублей с 1 человека за проезд и добычу водных биоресурсов.

Прокуратура Хангаласского района провела проверку по публикации  «Поборы за проезд. Рыбаков заставили заплатить по тысяче рублей с человека», размещенной на сайте www.ykt.ru.

Установлено, что представители одной из родовых общин, самовольно, в отсутствие согласования с уполномоченными органами, в нарушение требований действующего законодательства, взимали плату в размере 1000 рублей с 1 человека за проезд и добычу водных биоресурсов на территории природного парка «Ленские столбы».

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес главы родовой общины представление, а также возбудила в его отношении дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, в том числе глава общины привлечен к административной ответственности.

Поделиться в соцсетях:
ник
14:05 12.07.18

  •  Статья 181. Вымогательство 1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, оглашение которых может причинить существенный вред интересам потерпевшего или его близких, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей или без такового. 2. Вымогательство, совершенное: а) с применением насилия; б) группой лиц по предварительному сговору; в) неоднократно, - наказывается ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой. 3. Вымогательство, совершенное: а) исключен б) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; в) с целью получения имущества в крупном размере, - г) исключен наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. 4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены: а) организованной группой; б) в особо крупном размере, – наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Ник
Текст комментария