Наверх

Вольная борьба: Якутяне не попадут в сборную России, даже выиграв чемпионат страны?

12:30 13.07.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU Получается, место в сборной для участия в чемпионате мира в Будапеште уже отдали представителям Дагестана без всякого отбора?

Как мы сообщали ранее, главные соревнования российских борцов вольного стиля должны были пройти в Москве (1-6 августа), но теперь чемпионат состоится в подмосковном городе Одинцово.

Немного изменились и сроки проведения состязаний, они пройдут с 3 по 5 августа. До этого кандидатами на проведения отборочных соревнований были Кемерово, Красноярск, Сочи, Москва. По неподтвержденным данным, столичные Дворцы спорта требуют от Федерации спортивной борьбы России слишком большую арендную плату.

Борьба будет проходить в волейбольном центре спортивно-зрелищного комплекса, трибуны которых вмещают 3250 зрителей. До него можно добраться на электричке с Белорусского вокзала за 30 минут.

Сборная команда Республики Саха по вольной борьбе имеет на руках больше 20 путевок, но из-за финансовых трудностей местных спортивных структур в Одинцово отправятся за счет республики только лучшие борцы, а остальным нужно будет искать спонсоров.

Надо отметить, что главный тренер национальной сборной команды России Дзамболат Тедеев освободил от участия в чемпионате страны дагестанских спортсменов, двукратного чемпиона Европы Гаджимурада Рашидова, который должен был бороться в весовой категории до 61 кг и чемпиона Европы Ильяса Бекбулатова (вес до 65 кг). Именно эти борца являются основными конкурентами за медали для якутских атлетов.

Получается, место в сборной для участия в чемпионате мира в Будапеште уже отдали представителям Дагестана без всякого отбора?

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ.

SAKHAPRESS

Поделиться в соцсетях:
пустые траты
13:04 13.07.18

  •  Якутские борцы слабые. Пусть не едут.

Жожи
13:33 13.07.18

  •  Вечно денег не хватает. Местников бы помог,да посадили ему упаковщики по 14 миллионов откатывали. . .Отдайте борца упаковку багажа в аэропорту и будет им счастье...

Фонд "Ивана Ярыгина"
17:52 13.07.18

  •  Зачем публиковать информацию заведомо не правдивую? Если бы Вы зашли на сайт wrestrus.ru, Вам бы всё стало ясно. А так это называется фейк и нагнетание ситуации, которой нет. Журналист должен быть максимально объективным. И конечно же проверять информацию. "Ильяс Бекбулатов освобожден от чемпионата России, - отметил Дзамболат Тедеев. - Но по завершении чемпионата мы будем рассмаривать Ильяса для участия в чемпионате мира, наравне с чемпионом страны в весе до 65 кг. Борцы будут отправлены на международный турнир, по итогам которого и будет принято решение. Также будет в какой-то мере освобожден и Гаджимурад Рашидов - но он будет бороться на чемпионате России на вес выше - в категории до 65 кг. И он также будет претендовать на участие в чемпионате мира (в весе до 61 кг) наравне с победителем чемпионата страны".

Ник
Текст комментария