Наверх

Алексей Басылаев: Мы как рабы, но коммунизм уже близко

14:37 13.07.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

Алексей Басылаев: Мы еще рабы, но коммунизм уже близкоSAKHAPRESS Ходим каждый день на работу, слушаем начальников и тд. Это похоже на то, как рабы, которых давно никто не охраняет, по привычке продолжают горбатиться на плантации и отдавать все хозяину.

Популярный в Якутии блогер Алексей Басылаев рассказал о том, когда наступит коммунизм. Маркс и Ленин были правы:

"Раньше основным средством производства была земля. И когда человек рождался, то он сразу попадал в рабство к хозяину земли. Если он хотел куда-то уйти, то там уже другая земля и другие хозяева. Свободы не было.

И на этом строится вся система управления людьми и на этом держатся государства. Земля, граница, налоги и т.п.

Сейчас какая-нибудь работница минсельхоза пишет какой-нибудь отчет или делает таблицу и где она берет данные? В Интернете. Готовый отчет она куда отправляет? В интернет. Какое у нее основное средство производства? Интернет. Она может работать и из кафе и из-за границы, главное, чтобы был интернет.

Интернет - это средство производства и оно в общественной собственности. Тысячи китайских заводов, шьющих кошельки и кроссовки, ничто по сравнению с Алиэкспрессом, который есть просто сайт в интернете и не более того. Закрой эти заводы, Алиэкспресс мгновенно найдет других. Закроется Алиэкспресс - сразу умрет куча заводов. Интернет, сбыт стал первичен, а производство вторично.

У нас говорят, что надо развивать производство и это идиотизм. Надо развивать сбыт, а производство само собой появится, если потекут деньги с продаж. Это вообще не проблема для готовых покупателей произвести товар или услугу.

Сегодня люди по-привычке стараются работать по месту проживания. Ходят каждый день на работу, слушают начальников и тд. Это похоже на то, как рабы, которых давно никто не охраняет, по привычке продолжают горбатиться на плантации и отдавать все хозяину. Потому что просто не знают, что можно жить как-то иначе.

Но это все скоро закончится. Поэтому раньше мы с замиранием сердца следили о чем там Рейган с Горбачевым договорятся? Мы были рабами и наш уровень жизни зависел от того, что там эти политики решат или не решат.

Снйчас вот прошел саммит глав G20, но всем пофиг о чем они там говорили, потому что от этих людей уже мало что зависит в этом мире. Всех волнует, что написал Элон Маск в своем Твитере. А совсем скоро может их вообще упразднят, как и предсказывали Маркс и Ленин. Они говорили о том, что сначала средства производства переходят в общественную собственность, а потом отмирают государства.

Это и есть приход коммунизма, товарищи! И не надо никаких революций. Все происходит само собой на наших глазах.

пс.

«Коммунизм есть высшая, против капиталистической, производительность труда добровольных, сознательных, объединенных, использующих передовую технику, рабочих» (В.И.Ленин, Полное собрание соч., 5 изд., т. 39, с. 21, 22). - вот это мы сейчас с вами и наблюдаем. Роботы и искусственный интеллект, блокчейн и биткойн. Все это и есть начало прихода коммунизма.

А в СССР не было никакого социализма, а был полный абсурд и имитация. Тоталитаризм. Социализм - это нынешняя Норвегия и Финляндия и там коммунизм наступит быстрее, потому что производительность труда там вырастет быстрее".

Алексей БАСЫЛАЕВ.

 

Поделиться в соцсетях:
Декабрист
15:34 14.07.18

  •  Как всегда господин-товарищ Басылаев оперирует данными как ему в голову взбредет.Закроется Алиэкспресс, ничего страшного не произойдет, откроется какой нибудь Быстросупэкспресс, именно так, а не наоборот. Не надо ставить телегу впереди лошади, и тем более приплетать туда Ленина и Марксa. Можно было бы продолжать далее, но места тут мало, и нет желания.

Ник
Текст комментария