Наверх

Айсен Николаев уверен, что туризм может приносить существенные доходы в бюджет республики

15:20 13.07.2018

SAKHAPRESS В будущем туризм может приносить не меньшие доходы в бюджет республики, чем доходы, поступающие от продажи алмазов, уверен врио Главы Якутии Айсен Николаев.  По мнению врио Главы региона, для этого необходимо решить ряд вопросов, связанных с созданием соответствующей инфраструктуры.

«Массовый турист должен захотеть приехать в Якутию не только летом, но и зимой. Для этого нам надо выстраивать инфраструктуру гостеприимства, строить современные гостиничные комплексы, создать транспортную инфраструктуру, решать вопросы, связанные со стоимостью авиаперелетов, все это очень важно. У нас есть четкое понимание развития туризма, и мы этим вопросом будем серьезно заниматься», - сказал Айсен Николаев.

Он также подчеркнул, что за последние годы национальный праздник Ысыах Туймаады и Всероссийский фестиваль «Зима начинается с Якутии» посещают все больше российских и иностранных туристов. Например, в этом году национальный праздник Ысыах Туймаады посетили 190 тысяч человек, из них 10 тысяч приехали из других стран.

Всероссийский фестиваль «Зима начинается с Якутии», как один из крупных мероприятий событийного туризма, известен далеко за пределами Якутии.

Без транспортной инфраструктуры Якутия не может развиваться

Для Якутии, чья территория равна общей площади территории Индии, развитие транспортной инфраструктуры является основой основ.  

«Пришло время реализовать мечту многих поколений якутян - построить автомобильный мост через реку Лена и соединить три федеральные дороги: «Колыма», «Лена» и «Вилюй». Реализация проекта имеет важнейшее экономическое и стратегическое значение для страны», - отметил главы региона Айсен Николаев в интервью телеканалу «Россия 24».

Также он обратил внимание на вопросы, связанные с реконструкцией аэропортовых комплексов в северных и арктических районах Якутии.

«Мы совместно с Министерством транспорта РФ в ближайшие годы планируем полностью реконструировать ряд аэропортов, которые находятся в федеральной собственности», - подчеркнул врио Главы региона.

Лена ГОТОВЦЕВА.

Поделиться в соцсетях:
Алтан кыыһа Алтаана
15:31 13.07.18

  •  Сейчас нормальные гостиницы надо построит

Татьяна
15:37 13.07.18

  •  Якутии есть что показать в туристическом плане, много интересных мест и шикарная природа

Да
15:39 13.07.18

  •  Но главное нет дорог

Да
15:40 13.07.18

  •  Во всех нормальных странах начинают с дороги

Выборы
22:12 13.07.18

  •  Что - то надо обещать. Наши главы как заезженая пластинка. Одно вранье.

Турист мечтает))
10:23 14.07.18

  •  Гостеприимство начинается с дорог и цивильных туалетов, которых в Якутии нет и не будет. Про гостиницы на туристических маршрутах вовсе промолчим.

Ник
Текст комментария