Наверх

Когда исчезнет задымленность в Якутске

17:19 14.07.2018

Когда исчезнет задымленность в Якутске

SAKHAPRESS Сегодня Якутск и центральные районы республики окутал дым от лесных пожаров в Намском улусе.

Заместитель руководителя Департамента по лесным отношениям республики Джулустан Хон рассказал, что в Модуте Намского района лес горит в 6-7 км. от населённого пункта. Он отметил, что все приближенные к сёлам лесные пожары со стороны населённых пунктов опаханы и ситуация находится под контролем. 

«Сегодня ветер поменялся, и задымление пошло в сторону населённых пунктов, в том числе Якутска. Столица расположена на низменной части. Ветер пригнал дым, а сейчас – штиль, поэтому дым стоит. К вечеру ветер должен поменяться, дым уйдёт», – добавил Джулустан Хон.

Минздрав Якутии продолжает давать рекомендации по защите от смога и дыма. Так, опытный пульмонолог, заместитель главного врача по лечебной работе Медицинского центра города Якутска Римма Яковлева даёт совет по изготовлению марлевой повязки в домашних условиях.

По словам врача, марлевая повязка, смоченная в холодной воде, снижает концентрацию углекислого ваза. Увлажнённая повязка снижает вредное воздействие дыма на 75%, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото РИА Новости

Поделиться в соцсетях:
Анеа
19:01 14.07.18

  •  Опять у них все под контролем.

Ник
Текст комментария