Наверх

В Якутии защищают населенные пункты от природных пожаров

11:44 15.07.2018

В Якутии защищают населенные пункты от природных пожаров

SAKHAPRESS Лесные пожарные и привлеченное население трудятся в экстремально жарких условиях, преимущественно работая вручную. Ситуация усугубляется отсутствием осадков в центральной части Якутии. 

На утро 15 июля в Якутии действует 22 лесных пожара на общей площади 14 207,50 га, из которых 8 локализовано на общей площади 2 863,50 га.

Сложная ситуация с лесными пожарами сохраняется на территории Горного и Намского районов. 

В Горном районе ведутся работы по тушению трёх лесных пожаров, один из них крупный недалёко от с. Ерт. За последние сутки площадь пожаров увеличилась примерно на 900 га. 

По оперативным данным, все силы брошены на защиту села, задействован весь личный состав районных лесопожарных служб и дополнительные формирования из соседних улусов.

Также задействованы авиапожарные из Амурской области и Забайкальского края. Всего в тушении лесных пожаров в Горном районе работают 187 человек и 18 единиц техники.

В Намском районе зарегистрировано два крупных лесных пожара. Несмотря на непосредственную близость лесного  пожара у села Модут, прямой угрозы переходя огня на населённый пункт нет. В тушении работают 188 человек и 13 ед.техники.
 
Лесные пожарные и привлеченное население трудятся в экстремально жарких условиях, преимущественно работая вручную. Ситуация усугубляется отсутствием осадков в центральной части Якутии.

Правда, прошли искусственные осадки, но они оказались средней интенсивности и предполагаемого эффекта не оказали.

- Работы по ликвидации ЧС продолжаются, ситуация под контролем, - сообщают в пресс-службе Главы и Правительства Якутии. - На тушение пожаров всего задействовано 637 человек, в том числе формирования Авилесохраны из Амурского, Забайкальского и Читинского подразделений.  В патрулировании и тушении лесных пожаров задействованы самолет АН-2 и два вертолета МИ-8.

Фото ИА Regnum

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария