Наверх

Алена Алексеева рассказала о том, как искала себя и в каком возрасте стала полностью довольна собой

14:42 16.07.2018

SAKHAPRESS Я прямо чувствовала, как постепенно креп мой дух, оттачивался мой мозг, усиливалась моя энергия, уверенность и, как результат, влияние.

Главный редактор сайта "Якутянка" Алена Алексеева рассказала о том, когда она поверила в себя. Путь оказался долгим и непростым. 

“Долго ли искала себя и в каком возрасте стала полностью довольна собой?” - вопрос из новой функции Инста. Один из понравившихся вопросов. 

Потому что да, я посвятила немало лет поискам себя. Ребёнок рождается в определенной семье, растёт в определённых условиях и входит во взрослую жизнь со всем тем, что получил. Всегда ли это можно применить в реальной взрослой жизни, всё ли человек понимает адекватно, умеет ли соотносить свой микрокосмос с остальными? Ты понимаешь, что чего-то не знаешь, когда начинаются ошибки и сбойные ситуации.

Что я поняла в 20 лет? Много чего. Но основное:

1. Я не умела поддержать беседу «ни о чем», так называемую светскую или деловую. И вообще была не сильно уверена в себе. 
2. Я не умела сказать «Нет» или сильно страдала, кое-как его произнеся. 
3. Я сильно переживала о том, что обо мне думают окружающие.
4. Я ошибалась с подругами. 
5. Первая любовь оказалась настоящими созависимыми отношениями. 
6. Я обладаю свойствами птицы Феникс. 
7. Убедилась, что очень быстро всему обучаюсь. И что у меня тонкое чувство материи и бытия. 
8. Что мне нужно абстрагироваться от всего, что я получила в качестве воспитания, моральных установок и создать саму себя на основе некой собственной системы. Не в том смысле, что вложенное родителями я считала неправильным. А в том, что они лишь говорили, как надо и как не надо, а мне хотелось понять логику и механизм событий и процессов, их причинно-следственные связи. .

И я пошла. Стала впитывать в себя всё, как губка. Любой, даже самый маленький вынесенный урок аккуратно складывала в копилку опыта. Я прямо чувствовала, как постепенно креп мой дух, оттачивался мой мозг, усиливалась моя энергия, уверенность и, как результат, влияние. Некоторые ошибки как будто намеренно повторяла, чтобы зафиксировать исход и опять же выработать систему.

Это касалось абсолютно всего: дружбы, любви, взаимоотношений на работе, взаимоотношений с людьми, со знакомыми и незнакомыми. По пути старалась понять, что же именно мне доставляет радость, удовольствие, удовлетворение, что наполняет, вдохновляет, дарит крылья, а что их подрезает, что тянет меня на дно, в болото и не развивает.

Я научилась понимать даже когда и как мне просто сопутствует удача. И примерно к году 2011-2012 я сложила крепкую основу. И с того периода лишь дополняю себя деталями, совершенствую или подстраиваюсь под изменения в себе (ведь мы тоже все меняемся), корректирую что-то слегка и в целом наслаждаюсь жизнью.

Я нисколько не жалею, что потратила десяток лет на то, что бы сделать саму себя, что не стала в угоду общественному мнению или ожиданиям родни спешить сделать то, к чему внутренне была не готова.

И теперь я крепко стою на ногах и каждое утро просыпаюсь в хорошем настроении (ну, это у меня с детства и об этом я неоднократно писала).

Спасибо за вопрос! Ещё есть немало, вдохновляющих на посты.

Алена АЛЕКСЕЕВА.

Главный редактор сайта Yakutyanka.ru.

Фото с личной страницы Алены Алексеевой в соцсетях. 

Поделиться в соцсетях:
Семен
15:00 16.07.18

  •  Одним словом красавица снаружи и внутри

Лира
15:03 16.07.18

  •  не только красавица, но и умница

Злобный Вуглускр
16:28 16.07.18

  •  Осторожно! Удовлетворение собой это прекращение роста. Остановился, полюбовался мгновенье и снова вперед. В себе всегда есть что улучшать.

Анна
17:02 16.07.18

  •  Красавица, комсомолка, спортсменка!

Я
17:40 16.07.18

  •  Ну очень зрелый чел. И сейчас смело могу сказать-вырастила успешных двоих сыновей(у них любимая профессия, семья, дети). У меня любимое дело, работа.Не потеряла интерес к жизни,чувствую себя в ладу с миром.

)))
09:25 17.07.18

  •  То ли еще будет впереди))

Ник
Текст комментария