Наверх

Прокуратура Томпонского района защитила права незаконно уволенного работника

15:53 17.07.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Медицинский осмотр был произведен с нарушениями, выданное по его результатам заключение о состоянии здоровья подписано неуполномоченным лицом

Прокуратура Томпонского района провела проверку по обращению работника одного из муниципальных бюджетных образовательных учреждений  о незаконном увольнении по итогам ежегодного медицинского осмотра.

Установлено, что медицинский осмотр, по результатам которого уволен работник, произведен с нарушениями установленного порядка, выданное по его результатам заключение о состоянии здоровья подписано неуполномоченным лицом.

По выявленным нарушениям прокуратура района внесла представление в адрес руководителя Томпонской центральной районной больницы, которое по результатам рассмотрения признано обоснованным и удовлетворено. Уволенному гражданину  выдано законное заключение о состоянии здоровья, не препятствующее его дальнейшей работе в должности. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором в интересах гражданина в Томпонский районный суд предъявлено заявление о восстановлении его в прежней должности и взыскании неполученного заработка.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Решение суда исполнено, работник восстановлен на работу, ему произведена оплата за период вынужденного прогула.

Пресс-служба прокуратуры республики

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария