Наверх

В Якутии раньше положенного срока может освободиться около двухсот осужденных

11:26 18.07.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU УФСИН направит материалы в суд для перерасчета срока наказаний

В соответствии Федеральным законом Российской Федерации от 03.07.2018 года № 186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации» время содержания лица под стражей будет засчитываться в срок лишения свободы из расчета один день за полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима и за два дня отбывания наказания в колонии-поселении.

Данные положения подлежат исполнению в течение трех месяцев со дня вступления закона в силу в отношении лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении, и в течение шести месяцев в отношении лиц, отбывающих наказание в исправительной колонии общего режима. 

«В связи с тем, что один день пребывания в следственном изоляторе приравняли к полутора дням в колонии общего режима (в Якутии – это исправительная колония № 3, расположенная в п. Верхний Бестях) и двум дням в колонии-поселении (в Якутии – это колония-поселение № 2, дислоцирующаяся в г. Якутске) в скором времени ранее положенного срока могут освободиться около двухсот осужденных, так как документ имеет обратную силу. Для этого администрацией исправительных учреждений будут подготовлены все необходимые документы и направлены в суды для перерасчета сроков наказания и принятия решения», – рассказала старший инспектор группы специального учета Управления Ольга Лобода.

Кроме этого, изменен порядок зачета времени пребывания под домашним арестом в срок лишения свободы, который устанавливается из расчета два дня нахождения под домашним арестом за один день содержания под стражей или лишения свободы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия):

- Всего по данным УФСИН России по Республике Саха (Якутия) на 1 июля 2018 года в исправительных учреждениях и следственном изоляторе содержалось 3350 человек, из них в колонии-поселении № 2  – 126, в исправительной колонии № 3 – 347.

Фото yurcentr.com

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария