Наверх

В налоговой службе открыто специальное окно для клиентов банка «Таатта»

14:19 18.07.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS В Якутске в налоговой службе состоялась встреча с клиентами банка «Таатта». Людей интересовали, прежде всего, проблемы, возникшие с уплатой налогов в бюджет и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, сообщает пресс-служба управления ФНС России по Республике Саха (Якутия). 

«В связи с приближением сроков уплаты основных видов налогов и страховых взносов многие бизнесмены, являясь добросовестными налогоплательщиками, в последние дни работы банка пытались уплатить причитающиеся суммы налогов. Однако в связи с приостановлением банковских операций отдельные суммы не были зачислены в бюджетную систему Российской Федерации. В таких случаях налогоплательщикам необходимо знать, что в каждом налоговом органе действует специальная комиссия по рассмотрению вопросов о признании обязанности налогоплательщика по уплате обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации исполненной. По заявлению налогоплательщиков, а также приложенных к нему соответствующих документов, комиссией принимается решение об отражении сумм, не перечисленных банками в бюджет, в так называемый журнал учета "зависших" сумм. По включенным в журнал суммам пени за просрочку платежей не начисляются», — отмечено в сообщении. 

В инспекции объявили, что в операционном зале открывается специальное окно для приема заявлений и документов от клиентов банка «Таатта».

«В течение двух недель в окне №9 в порядке "живой" очереди будут приниматься все заявления и документы, касающиеся возникших проблем в части налогового законодательства, независимо от места постановки на учет клиента банка "Таатта"», — проинформировали в ФНС. Повторную встречу с налоговиками запланировано организовать 23 июля в 10 часов. 

Напомним, 5 июля Банк России отозвал у банка «Таатта» лицензию на осуществление банковских операций и назначил временную администрацию. Возбуждено уголовное дело; сегодня Агентство по страхованию вкладов начало выплаты пострадавшим вкладчикам. 

Источник: News.Ykt.Ru

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария