Наверх

Эксперты подчеркнули вклад Детского пресс-центра МИИ

18:01 18.07.2018

SAKHAPRESS Сегодня в министерстве инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики подвели итоги освещения в средствах массовой информации Международных интеллектуальных игр, прошедших на прошлой неделе в городе Якутске.

Как сообщил директор телевидения НВК «Саха» Михаил Сергеев, на телеканалах и радио компании вышло 175 материалов, посвященных Играм. В их числе ежедневные Дневники МИИ-2018, прямая трансляция торжественных церемоний открытия и закрытия Игр, участие гостей и участников соревнований в теле и радиопередачах компании. «Информация о проведении Международных интеллектуальных игр, – отметил Михаил Павлович, –  была использована 28 телеканалами из 15 стран». 

Заместитель генерального директора холдинга «Сахамедиа» Афанасий Ноев сообщил, что на портале информационного агентства «ЯСИА» об Играх вышло 86 материалов, более 1000 фотографий сделали фотографы агентства. Оперативная информация выходила и на портале Ululs.Media, благодаря чему жители республики получали всю оперативную информацию. Афанасий Иванович отдельно отметил работу с федеральными средствами массовой информации. «Новости с Игр вышли на федеральных площадках, таких как РИА «Новости», ТАСС, Интерфакс, Регнум, Российская газета и Россия сегодня», – прокомментировал работу холдинга Афанасий Ноев. Техническое оснащение республиканского медиацентра позволило провести ряд пресс-конференций, видеоинтервью и круглые столы с онлайн трансляцией на youtube-канале, что значительно расширило аудиторию зрителей МИИ.

Также он отметил, что итоговым мероприятием освещения Международных игр, над которым сейчас работает республиканский пресс-центр совместно с Малой академией наук Якутии, станет видеомост Якутск-Москва-Астана-Пекин.

Все участники отметили высокий уровень, неоценимую помощь и большой вклад в освещении Игр юных журналистов. Всего в детском пресс-центре Игр было задействовано 40 юнкоров, которые в течение целого года проходили подготовку в медиа-школе Издательского дома «Кэскил». «Отобранные юные журналисты проходили обучение не только в городе Якутске. Мы организовывали для них выездные курсы по печатной, телевизионной и мультимедийной журналистике в лучших школах в сфере журналистики Санкт-Петербурга и Москвы, – рассказала руководитель медиа-школы Сардаана Сыромятникова. – Так мы смогли создать профессиональную команду юных журналистов, владеющих английском языком. Юнкоры вели официальный профиль Игр в социальной сети Instagram, стримили в прямом эфире, записывали stories. Также дети записали 17 видеодневников на youtube-канале «Кэскил», издали семь выпусков печатных дневников Игр на русском и английском языках».

«Идея детского пресс-центра у нас возникла два года назад, – отметил ректор Малой академии наук Василий Павлов. –  Сегодня с уверенностью можно сказать, что он состоялся во многом благодаря энтузиазму, большой работе, проведенной детским издательством. Думаем, в будущем усилить это направление. Представители зарубежных школ высказали мне много пожеланий, чтобы в следующий раз в медийную школу мы пригласили и их детей». Он особенно подчеркнул, что до сих пор получает много положительных откликов о работе юнкоров – «читателей и зрителей поразил их свежий взгляд, интересная подача информации».

В целом, благодаря единой работе взрослых и юных журналистов, об Играх, проведенных в городе Якутске, узнали во многих странах мира.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария