Наверх

В Якутске 54-летняя пенсионерка помогла задержать грабителей

20:15 18.07.2018

В Якутске 54-летняя пенсионерка помогла задержать грабителей

SAKHAPRESS В МВД по Республике Саха (Якутия) за содействие в раскрытии грабежа «по горячим следам» наградили неравнодушную горожанку.

Министром внутренних дел республики генерал-майором полиции Владимиром Прокопенко вместе с благодарностью и под аплодисменты офицеров были вручены золотые часы 54-летней пенсионерке, проработавшей долгие годы учительницей начальных классов.

12 июля в обеденное время 54-летняя горожанка возвращалась домой от подруги. Женщина неспешно шла по улице Каландаришвили г.Якутска, как мимо нее пробежала компания молодых людей. Тут же она услышала крики и заметила мужчину, который звал на помощь и, прихрамывая, пытался догнать убегающую от него компанию. Женщина остановилась. Остановились поодаль и бежавшие молодые люди, один из которых стал выкрикивать угрозы пытавшемуся догнать их мужчине.  Добежав до пенсионерки, мужчина сообщил ей, что один из убегавших, применив насилие, вырвал из его рук кошелек с 3500 рублей. 

Тем временем компания стала скрываться во дворах близлежащих домов. Мужчина бросился за ними. Женщина заметила, что у потерпевшего явные признаки инвалидности. Мужчина, прихрамывая, продолжил преследование.

В долю секунды, неравнодушная горожанка, испугавшись за жизнь и здоровье потерпевшего, побежала вслед за ними. На бегу, она успевает сообщить о случившемся на пульт дежурной части «02», сфотографировать на телефон убегающих мужчин и пытается остановить потерпевшего.

Благодаря поступку отважной горожанки грабеж, случившийся в тот день, был раскрыт «по горячим следам». Компания и подозреваемый в совершении грабежа - ранее неоднократно судимый 29-летний уроженец Нюрбинского района задержаны нарядом вневедомственной охраны Росгвардии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Подозреваемый водворен в следственный изолятор.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- В МВД Якутии наградили за содействие в раскрытии грабежа «по горячим следам» 54-летнюю пенсионерку.

Поделиться в соцсетях:
Злобный Вуглускр
00:40 19.07.18

  •  Гопников нудно приговаривать не к курорту в зоне, а к каторжным работам. Приэтом достаточно будет, если за пять лет таких работ из пяти заключенных выживут три. Тогда реально будут исправляться. И желающих заработать грабежом поменьше станет.

Da
02:41 19.07.18

  •  Деребы

Вася
08:44 19.07.18

  •  бабка то не такая и старая 3500карл 3500 это деньги на которые пенсионер может быть 2 года ну или 10сек чиновник. даже я звонить фоткать бежать говорить смотреть и всё оценивать не смогу бабку проверить на допинг. шутка

Вася
08:45 19.07.18

  •  не быть а жить

Сергей
11:00 19.07.18

  •  Неплохо бы пересмотреть план единой дислокации служб полиции, отвечающих за общественную безопасность.Нет на улицах патрулей. Это приходится признать.Кто занимается профилактикой преступлений и правонарушений?Пора дать отчет населению.Слишком уж много гопников развелось.В 90-е годы все структуры милиции выходили на вечернее патрулирование в счет личного времени. По-моему, сегодня ситуация требует подобных радикальных мер.

Ник
Текст комментария