Наверх

Алексей Еремеев: Не одобрив пенсионную реформу, мы бы «обрубили» себе руки

11:16 19.07.2018 | Автор: ysia.ru

SAKHAPRESS.RU «В Российской Федерации эта реформа назрела по объективным показателям".

Не одобрив законопроект по повышению пенсионного возраста, парламент Якутии лишился бы дальнейшей возможности вносить свои предложения по его доработке, заявил ysia.ru председатель парламентского комитета Ил Тумэна Алексей Еремеев.

По словам Алексея Еремеева, Ил Тумэн направил положительный отзыв на законопроект, повышающий пенсионный возраст для женщин на восемь лет, для мужчин — на пять, но при этом внес свои предложения в текст документа.

Основные из них касаются сохранения статус-кво для регионов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Отметим, что территория Якутии полностью попадает под этот критерий. Впрочем, в таком же положении находятся еще несколько регионов страны, поэтому, как заметил сам депутат,  есть вероятность, что поправка будет отклонена. У второй поправки гораздо больше шансов быть принятой.

«Второе наше предложение заключается в том, чтобы исключить из под действия закона все регионы Дальнего Востока. На данный момент там проживает более 6 млн человек, это примерно 4% от населения всей страны. Из них пенсионеров около 1 млн. Это не очень много по отношению к их общему количеству по стране и их исключение будет не критичным для новой пенсионной системы», — сказал Еремеев, добавив, что по мнению депутатов, льготы, предусматривающие старый механизм выхода на пенсию по существующим сегодня возрастным категориям, позволят привлечь трудовые ресурсы на Дальний Восток.

Отзыв Якутии также содержит предложение не включать представителей КМНС в категории граждан, попадающих под влияние нового закона.+

После рассмотрения Госдумой законопроекта в первом чтении, которое состоится 19 июля, республика продолжит плотную работу с федеральным парламентом. Если бы Ил Тумэн направил отрицательный отзыв, это было бы невозможно. Аналогичная ситуация наблюдалась в ходе принятия закона о «Дальневосточном гектаре», в который Якутия внесла более 19 поправок, многие из которых вошли в окончательную редакцию законопроекта.

«В Российской Федерации эта реформа назрела по объективным показателям. Если мы ее не поддержим, мы сами себе «обрубим руки» и не сможем вносить конкретные предложения по доработке проекта», — пояснил Алексей Еремеев.

Поделиться в соцсетях:
Fr
12:00 19.07.18

  •  Оооооо это человек .....

Между строк
12:09 19.07.18

  •  Не одобрим, уволят - поставят тех, кто одобрит... Вот такая демократия.

Дурдом!
13:19 19.07.18

  •  Куда я попала?

Лиза
13:39 19.07.18

  •  И что с того? Будете и дальше принимать, что вам укажут? Мы и так на коленях стоим. У нас зарплата не как у Силуанова 1 800 000 руб. в месяц.

уж лучше руки рубить, чем
15:04 19.07.18

  •  потом перед своими на кухне отмахиваться...нас заставили. Советь натаскана...никого не грызет. А ведь наши Земляки реально не Европейские старики...55 - 60 дряхлые на вид, а в нутри что?

Злобный Вуглускр
16:07 19.07.18

  •  «В Российской Федерации эта реформа назрела по объективным показателям" Не повторяйте ложь, как попугаи. Анализируйте, думайте. Пенсия это не подарок и не подачка, это форма ГОСУДАРСТВЕННОЙ поддержки налогоплательщиков, которые добросовестно в течении 30-40 лет добросовестно платили налоги, а теперь одряхлели и потеряли ценность на рынке труда. ГОСУДАРСТВЕННОЙ, понимаете, нет? В России все деньги, направленные государством на пенсионные выплаты отданы в руки ЧАСТНОЙ организации. Частники и развернулись. Настроили дворцов, накупили джипов, набрали кучу ненужного народа, установили себе зарплаты 1.3 миллиона рублей в месяц. И весь этот бардак при этом никому не подотчетен! Естественно деньги прожрали и разворовали. А теперь говорят "денег нет, выживайте как хотите". Отсюда видится только два варианта пенсионной реформы: 1. Детальная ревизия с посадками и расстрелами и дальнейшее финансирование ПФР из госбюджета с запретом прикасаться к деньгам фонда. 2. Накормить этих жуликов за государственный счет, либо за счет олигархов. Имея при этом в виду, что страна получает более 25 триллионов от экспорта сырья. раза в два больше оставляют себе нефтегазовые магнаты. Выделите триллиончик, не жмитесь. Глядишь, и революции еще лет 20 не будет...

Ник
Текст комментария