Наверх

Обычный прием душа стал роковым для жительницы Якутска

12:36 19.07.2018 | Автор: yk24.ru

SAKHAPRESS.RU Прошло 40 дней со дня смерти женщины, которая обожглась в собственной ванне.

Обычный прием душа в собственном доме стал роковым для жительницы Якутска. Прошло 40 дней со дня смерти Натальи Ярославцевой, которая обожглась в ванной. Об этой трагедии yk24.ru рассказывал весной.

«Первый вопрос заключается в том, почему что-то делать начинают только тогда, когда появляются жертвы? Второй вопрос — почему этой жертвой должна была стать моя мать?», — сказала телеканалу дочь Натальи Иванна Ярославцева.

Боль, обида, непонимание и три самых мучительных месяца поиска ответов на эти вопросы. Еще несколько месяцев назад мама Иванны была рядом с близкими, играла с внуками, ходила на работу.

Все изменилось в один миг, 22 марта, обычный день. Иванна пошла на работу, ее квартира находится в этом же доме на улице Октябрьской, несколькими этажами выше родительской. По воспоминаниям Иванны, в тот день было много работы, поговорить с мамой она не успела. Вечером на сотовый девушки позвонила соседка и попросила купить мазь от ожогов для матери.

«Разговор происходил более или менее спокойно. Ничего не предвещало беды, как можно обжечься? Схватиться за горячую кружку, чайник, но так, чтобы человек сварился в собственной квартире — это невозможно себе представить», — сказала Иванна.

Иванна сразу примчалась к матери, женщина лежала на диване, попросила попить, а когда потянулась к стакану, перед шокированной дочерью предстала страшная картина.

«Это было мясо, кожа слезла»,- говорит Иванна.

Скорая, реанимация и два с половиной месяца между жизнью и смертью. Причиной всему этому стал перепад температуры воды в кране. В тот день Наталья принимала душ, резко полилась горячая вода. От неожиданности женщина дернулась и подскользнулась. Падая, задела смеситель. Труба сломалась и уже на потерявшую сознание Наталью полился кипяток. Неизвестно, сколько она лежала под струей горячей воды, но этого хватило для того, чтобы получить ожоги, от которых она так и не смогла оправиться.

Женщина не была бабушкой с тросточкой, за которой нужно было присматривать. Это был вполне обычный, здоровый и деятельный человек. Она занималась тем, что помогала знакомым делать ремонты в квартире.  

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария