Наверх

Горожане обращаются с жалобами на ночных «дрифтеров»

15:38 19.07.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Ситуацию с ночными «дрифтерами» обсудили на заседании 19 июля в Окружной администрации города Якутска.

В Управление Промышленного округа поступают многочисленные жалобы на водителей, регулярно устраивающих гонки в Речпорту и нарушающих ревом машин покой местных жителей. Об этом на заседании с участием руководителей и представителей ММУ МВД России «Якутское», транспортной полиции, Министерства транспорта РС (Я), Управления муниципального контроля, Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта города Якутска сообщила руководитель Управления Промышленного округа Ирина Крупнова.

«В последние дни участились обращения горожан, проживающих по ул. Кальвица, пер. Энергетиков, пер. Гольминка, 1-я База в районе пассажирского вокзала Речного порта по фактам нарушения тишины и покоя в ночное время водителями, устраивающих так называемый дрифт – опасное вождение на привокзальной площади. Кроме шума, неустановленные лица наносят и материальный ущерб, в результате их действий снесено 30 метров металлического ограждения, часть не подлежит восстановлению, а денег на ремонт нет. Эта ситуация повторяется из года в год, бесконечно ремонтировать ограждения мы не можем», - пояснила Ирина Крупнова. Чтобы решить проблему, Управление Промышленного округа предлагает сделать на привокзальной площади Речпорта искусственные неровности – «лежачие полицейские».

Председатель Административной комиссии города Якутска Николай Габайдуллин подтвердил, что ситуация с «дрифтерами» возникает каждый год и требует радикального решения. Для борьбы с ними со стороны Административной комиссии проводятся совместные рейды с ГИБДД.

«В 2017 году было составлено 16 материалов в отношении водителей, нарушающих покой граждан в ночное время. Все лица были привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 25 тысяч рублей. Размер одного штрафа – от одной до пяти тысяч рублей», - сообщил Николай Габайдуллин. И напомнил, что согласно требованиям статьи 3.5 КоАП РС (Я) нельзя нарушать тишину и покой граждан с 21 час. до 8 час. в будние дни и с 22 час. до 10 час. в выходные и праздничные дни, а также нельзя шуметь в обеденное время с 13 до 15 час.

Участники заседания согласились с предложением Управления Промышленного округа и внесли поручение МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства», обслуживающей территорию бывшего вокзала Речного порта, разработать при согласовании с ГИБДД схему и установить «лежачих полицейских», лишив ночных гонщиков возможности «дрифтовать».

Решено также усилить профилактическую работу с нарушителями и привлечь к этому Управление молодежи и семейной политики, так как возраст «дрифтеров», в основном, не старше 25 лет и гонки для них являются частью определенной молодежной субкультуры.  

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска    

 

 

Поделиться в соцсетях:
Злобный Вуглускр
15:50 19.07.18

  •  Если ГИБДД не будут работать в этом направлении, горожане скоро сами станут отлавливать пердящих дрифтеров и засовывать их в глушители их же машин. Это ж сколько децибелл оттуда вылетает если при простом проезде такой машины по двору на невысокой скорости, срабатывают сигнализации у всех стоящих в этом дворе машин?

Ник
Текст комментария