Наверх

Вольная борьба: Якутянин стал третьим в Турции

09:09 30.07.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

Вольная борьба: Якутянин стал третьим в Турции

SAKHAPRESS.RU В турецком Стамбуле завершился крупный международный турнир памяти чемпиона мира и Олимпийских игр Яшара Догу. Медали соревнований оспаривали борцы 18 стран.

На турецкий ковер вышли три представителя якутской школы борьбы, которые являются членами национальной сборной команды Республики Беларусь и сейчас проходят подготовку к октябрьскому чемпионату мира в Будапеште.

В весовой категории до 61 кг (20 участников) трехкратный призер белорусских чемпионатов Андрей Бекренев из Среднеколымского района удостоился бронзовой награды. Он одержал победы над турком Седатом Оздемиром (12:2), казахстанцем Бауржаном Торобек (10:0), призером чемпионата Европы-2018 Реджепом Топалом (10:3), а в полуфинале в равной борьбе проиграл молодому одаренному иранцу Мохаммадубагеру Яхкеши со счетом 2:3. В борьбе за место на пьедестале почета Андрей уверенно обыграл Руслана Гасымова из Азербайджана (4:1).

В этом же весе боролся четырехкратный призер чемпионатов Европы нюрбинец Владислав Андреев, но в первой схватке он уступил чемпиону Азии, участнику Олимпийских игр в Рио Сандипу Томару (Индия) 4:7. Далее, в утешительной группе Владислав переиграл призера чемпионата Азербайджана Парвиза Ибрагимова (3:2), а в поединке за «бронзу» якутянин оказался слабее еще одного азербайджанца, чемпиона Европы среди спортсменов до 23 лет Мирджалала Гасанзаде (1:2).

А чемпион Белоруссии-2018, мастер спорта международного класса Нюргун Скрябин (Мегино-Кангаласский улус) попробовал своих силы в категории до 65 кг и технически чисто обыграв Валата Мохаммеда Юсифе из Ирака (13:2), оступился на иранском борце Хассане Морадголаи, уступив со счетом 2:6.

Теперь наших белорусских легионеров ждет еще один этап учебно-тренировочных сборов на олимпийской базе в Стайках и участие в международном турнире на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя в Минске.

Результаты

61 кг

1. МохаммадбагерЯхкеши (Иран)

2. Сандип Томар (Индия)

3. Андрей Бекренев (Беларусь)

3. Мирджалал Гасанзаде (Азербайджан)

5. Руслан Гасымов (Азербайджан)

5. Владислав Андреев (Беларусь)

65 кг.

1. МехранНасири (Иран)

2. Али Рахимзаде (Азербайджан)

3. Мадияр Бурхан (Казахстан)

3. Даулет Ниязбеков (Казахстан)

5. Андрей Свирид (Украина)

5. ХассанМораджалех (Иран)

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ.

SAKHAPRESS.RU 

Фото UnitedWorldWrestling

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария