Наверх

В Якутии должник по алиментам, увидев свою ориентировку в инстаграме, поспешил в отдел судебных приставов

17:50 09.08.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU Скриншот поста с информацией о розыске ему отправили знакомые.

В соответствии со ст.3 и ч.2 ст.11 Федерального закона «О персональных данных», ч.1 ст.5 Федерального закона «Об исполнительном производстве», судебные приставы-исполнители Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха в рамках исполнительного производства вправе осуществлять обработку данных, в том числе распространять биометрические персональные данные без согласия должника.

На днях судебными приставами по розыску объявлена ориентировка на должника по исполнительному производству о взыскании алиментных платежей. Увидев в инстаграме пост с ориентировкой, знакомые из окружения мужчины отправили ему скриншот с информацией о розыске.

Сегодня, 9 августа, должник явился в Верхневилюйский районный отдел судебных приставов Управления ФССП по Республике Саха (Якутия).   

По его словам, год назад он переехал из Мегино-Кангаласского района в село Верхневилюйск Верхневилюйского района. По решению суда он обязан уплачивать алименты на содержание своего малолетнего ребенка. Однако, уплатив пару раз небольшие суммы, молодой человек предпочел поменять место жительства.

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия):

- Судебный пристав-исполнитель, взяв у должника объяснение, разъяснил ему, что в соответствии со ст. 68 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в отношении него могут быть применены меры принудительного исполнения.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария