Наверх

ДТП на Каландаришвили: Женщина на «Тойота Ланд Крузер Прадо» совершила наезд на 9-летнюю велосипедистку

16:27 10.08.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU Школьница получила травмы позвоночника, ребенок в больнице.  

9 августа около 17 часов  во дворе  дома № 23/1, по ул. Каландаришвили г. Якутска  36-летняя женщина, управляя автомобилем «Тойота Ланд Крузер Прадо», совершила наезд на  9-летнюю велосипедистку.

В результате ДТП школьница получила травмы позвоночника, ребенок в больнице.  Девочка каталась на велосипеде без присмотра взрослых.

УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия):

- Госавтоинспекция напоминает простые правила для  юных  велосипедистов, которые родители должны, в свою очередь, напомнить и своим детям:

1. Главный навык для езды на велосипеде – это научиться держать равновесие;

2. Сев за руль велосипеда ты считаешься водителем и должен соблюдать все правила дорожного движения;

3. Дети до 14 лет не могут ездить на велосипеде по дороге и даже по обочинам дорог;

4. Кататься на велосипеде можно только в безопасных местах, вдали от дорожного движения, в парках на специальных велосипедных дорожках, во дворах;

5. Катаясь на велосипеде, надевайте шлем, чтобы защитить голову в случае падения.

6. Изучайте и строго выполняйте правила дорожного движения!

Поделиться в соцсетях:
у нас на 202 гоняют
16:42 10.08.18

  •  все кому не попадя! Помехи справа нет для дебилов которых ну очень много! Установите видеофиксацию и Мы свой 202 за счет таких убогих превратим в Микрорайон - Сад!

Злобный Вуглускр
16:55 10.08.18

  •  Логика быдла: "во дворе разрешена скорость 20км/ч. За превышение на 20 км/ч не наказывают. Поеду 40 и ничего за это не будет". Да еще и в ватсаппе при этом сидят, медленно едут же! Наехав на ребенка, начинают изворачиваться, лгать, давать взятки. А по ПДД водитель обязан с учетом дорожной обстановки выбрать БЕЗОПАСНУЮ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ. Она не должна превышать разрешенную, но при этом водитель должен успеть затормозить даже если ребенок выскочит из-за припаркованной машины на расстоянии 20 см от капота. Единственный случай, когда водителя можно извинить, когда ребенок на велосипеде или бегом со всего маху сам врезается в уже стоящий автомобиль. Такое тоже бывает и с регистратором 100процентно доказывается.

Тито
21:58 11.08.18

  •  Ну да, давайте на девочку навешайте, что она виновата. Вы о чем вообще? У бабы права пожизненно отобрать. Обезьяна с гранатой. Тьфу.

Вообще территория внутри квартала
13:39 12.08.18

  •  придворовая территория и есть придворовая территория, а не дорога, улица. Автовладельцы должны ездить очень медленно. А то думают, что это их дорога. Везде ставят авто на дворе многоэтажек, и место проезда/выезда считают как дорогой. Это неправильно. Все, что находится внутри придворовой территории - это место для пешеходов. И никто не вправе запрещать играть ребенка на них. Вообще пора "выкинуть" авто с придворовойй территории на законных основаниях.

Ник
Текст комментария