Наверх

Фотофакт: Внук экс-депутата Ил Тумэн женился на китаянке

09:54 12.08.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU В мессенджере WhatsApp активно распространяется фото с якутско-китайской свадьбы Дмитрия (Якутия) и Хелен (Китай), которая вчера состоялась в балагане музея им. Ярославского.

Интересно, что торжество провели в лучших древних традициях якутского народа, показав гостям облачение невесты в якутский наряд, приезд молодых на лошадях в красивых убранствах и т.д.

 Отмечается, что инициатором проведения якутского свадебного обряда выступила бабушка жениха, экс-депутат Ил Тумэн Зоя Корнилова.

Как пишут свидетели, свадебный обряд "Кийиити керсуу" ("Встреча невестки) по всем традиционным канонам якутской свадебной культуры 18-19 века подготовили сценарист Светлана Петрова и режиссер Василина Баланова.

Дмитрий и Хелен приехали из Гонконга вместе с ее родителями, подругой и родственниками. Принять участие в проведении обряда были приглашены Высшая школа мастерства "Уран Иис" кафедры фольклора и культуры СВФУ, Театр "Олонхо", Музей им. Ем. Ярославского, Сельхозакадемия, Музей фольклора и музыки. Алгысчытом для молодых выступил известный благославитель Афанасий Семёнович Федоров.

Во время проведения церемоний даже дождь перестал лить, и погода позволила прекрасно довести до конца замечательное мероприятие.

Матрена АЛЕКСЕЕВА,

SAKHAPRESS.RU 

Фото из ватсапа

Поделиться в соцсетях:
вот так вот
13:43 12.08.18

  •  по мне, например, должно быть стыдно публичному человеку это освещать. одной стороны радеем за свою республику, кто за нацию, кто-то за язык, а на деле свои же потомки перечеркивают это. Говорят, великий советский педагог Макаренко А.С., на учение ктр в основном была устроена советская педагогика, учил своих детей ремнем. То же самое))

вот так вот
13:44 12.08.18

  •  и теперь народ китая валом потянется к нам?))

!!!!
14:43 12.08.18

  •  Мужчины китайцы, да и иностранцы передо мной штабелями падали, замуж предлагали, обещали безбедную жизнь, но я даже не помышляла об этом. Штабелями, не штабелями, но были предложения. Не жалею лоб этом, прежде думала о Родине, как то так

Юрий
20:34 12.08.18

  •  А что тут такого,женился да женился.а ту начинают сказки про ремень.о нации,народ мы не в каменном веке живём полюбили и дай им бог счастья

Юрий
20:36 12.08.18

  •  А то что народ Китая валом поедите сюда ,дак это бред,да даже бы и поехали и что с того?

влд
23:04 12.08.18

  •  Если они здесь будут жить, то у них будет очень-очень много детей. У китаянок великолепное здоровье.

ира
01:56 13.08.18

  •  он и она-азиаты...можно

Что уж и говорить
03:06 13.08.18

  •  Действительно, патриотизм народным избранникам никогда не будет свойственен.

Абормот
09:38 13.08.18

  •  Рождается новая нация сахкитов!

а что такого?
19:45 13.08.18

  •  Патриотизм нужен бывшим комсомольцам и пионерам, которые в силу своего воспитания навязывают молодежи свою точку зрения! Местами эта точка зрения в силу 21 века убога и смешна...Так, что Счастья молодым...Любовь...Совет....

Ник
Текст комментария