Наверх

В Якутии бывшая свекровь написала ложный донос на свою невестку

09:45 13.08.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU Прибыв в отдел полиции, женщина написала письменное заявление, сообщив, что с ее банковского вклада сотрудником похищены денежные средства в сумме 300 тыс. рублей. 

Прокуратура Олекминского района направила в суд уголовное дело в отношении 67-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в тяжком преступлении).

По версии следствия, женщина, в июне 2018 года, испытывая личную неприязнь к бывшей невестке, с целью привлечения ее к уголовной ответственности, прибыв в отдел полиции, написала письменное заявление, сообщив, что с ее банковского вклада сотрудником филиала одного из банков, коей являлась ее бывшая невестка, похищены путем обмана денежные средства в сумме 300 тыс. рублей. 

По результатам проведенной проверки на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), обстоятельства изложенные в заявлении не нашли своего подтверждения.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- Прокуратура Олекминского района направила в суд уголовное дело по обвинению женщины в ложном доносе о совершении лицом тяжкого преступления. Обвиняемая вину в предъявленном обвинении по ч.2 ст.306 УК РФ признала в полном объеме.

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария