Наверх

Житель Хандыги голыми руками отбил ребенка от двух собак

10:17 13.08.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU "Одну собаку он убил несколькими ударами, а вторая убежала".

- В п.Хандыга в Томпонском районе большой проблемой являются бродячие собаки. В один из июльских дней житель поселка Игорь К. вышел из дома на ул. Ойунского и увидел ужасную картину - на мальчика 8-9 лет напали две бродячие собаки. У ребенка была окровавлена голова и рука. Мужчина бросился на разъяренных собак - одну он убил несколькими ударами, а вторая убежала. После этого он отвел спасенного ребенка в больницу и ушел, не дождавшись полиции, которая была вызвана врачами, чтобы зафиксировать инцидент", - сообщил паблик crimyakutia_ru

Эта новость вызвала большой резонанс среди пользователей, которые написали под постом больше двухсот комментариев. Причем фолловеры разделились на два лагеря. Одним стало жалко собаку, другие восхитились поступком мужчины.

- "А кто ответит за смерть собаки?".

- "Откуда берутся бродячие собаки? Люди выкидывают, не стерилизуют, они и размножаются. Сами себе проблему создают".

- "Я бы точно так же поступила, жизнь ребенка важнее, чем какая-то бродячая собака. Пусть администрация за него отвечает, почему она напала, и почему она гуляет без хозяина и нападает на детей".

Нашлись и те, кого герой также когда-то спас из опасной ситуации.

- "Игорь молодец. Я с ним так и познакомилась. На улице ко мне пристал пьяный мужчина, а Игорь не смог проехать мимо. Остановился и спас меня. Спасибо ему большое, у человека золотое сердце".

Дарья ИВАНОВА,

SAKHAPRESS.RU 

Поделиться в соцсетях:
мужик
11:36 13.08.18

  •  молодца!

Константин
20:17 13.08.18

  •  Любую собаку жалко до тех пор пока она не укусила, потом дорога одна. Так и здесь, скорее всего собак кто то кормил, они начинают сбиваться в стаи и нападать на все что шевелится. В этом случаи Игорь молодец, спас жизнь ребенка. Собака все равно должна была быть отстрелена полицией т.к уже покусала ребенка.

зоозащитникам
16:22 14.08.18

  •  Собаки бродить не должны! Если бродят - путь один - эвтаназия! Закон не предусматривает наказания владельца за ненадлежащее содержание животного! Значит винить некого, кроме себя самих! Администрация виновата!!! Да вы охренели что ли!Сами мусорите, ломаете, пьете, шумите, гадите, животных выбрасываете, а Администрация виновата! Удобно устроились - благодетели за чужой счет!

Ник
Текст комментария