Наверх

Айсен Николаев: «У креативных индустрий в Якутии блестящие перспективы»

11:45 17.08.2018 | Автор: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

SAKHAPRESS.RU В рамках четвертой дискуссионной площадки, посвященной развитию креативных индустрий как новой модели экономики региона, врио главы Якутии Айсен Николаев отметил, что в республике сосредоточена высокая концентрация талантливых, умных, нестандартно мыслящих людей, которым необходимо дать возможность для самореализации.

«Наш главный ресурс - это творческие, интеллектуальные, талантливые, образованные, предприимчивые люди. Богатства недр - это прекрасно, но будущее - за несырьевой экономикой, за креативными индустриями, в основе которых лежит человеческий капитал», - отметил врио главы региона.

Сегодня во всем мире креативная индустрия признана особым сектором экономики, основанным на интеллектуальной и творческой деятельности человека. Прежде всего, понятие креативной экономики связано с предпринимательской деятельностью, находящейся на стыке искусства, культуры, бизнеса, IT-технологий, киноиндустрии, импульсом которой является «креатив» человека. 

«Якутские фильмы берут призы на кинофестивалях, IT-компании работают на международном рынке - при том, что население всей республики - меньше миллиона. У креативных индустрий в Якутии блестящие перспективы. Уже сегодня нам есть, чем гордиться. Якутия взрастила талантливых художников, режиссёров, дизайнеров, ремесленников. Осталось научиться правильно брендировать и продвигать свой продукт в рамках общероссийских и мировых стандартов, монетизировать его», - считает Айсен Николаев.

По мнению главы региона, главное, что может сделать государство для развития креативной экономики, это создать необходимые условия для того, чтобы талантливые, креативно мыслящие люди могли творить и создавать. «Не нужно диктовать им условия, а нужно решать вопросы с инфраструктурой, строить дороги, аэропорты, обеспечивать связью и интернетом. Сделать все, чтобы наши светлые умы и таланты захотели связать свое будущее с Якутией. Ведь самое главное в креативной экономике – это человеческий капитал, компетенции, культура, интеллект и творчество. У креативной индустрии безграничные перспективы, которые дают нам возможность не только развиваться самим, но и развивать и двигать вперед нашу республику и страну», - уверен Айсен Николаев.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Поделиться в соцсетях:
Николай
12:07 17.08.18

  •  Выходим на новый уровень

Владимир
12:10 17.08.18

  •  знал же, что нужно поступать на програмиста

Алексий Второй
12:11 17.08.18

  •  Ну а что. Правильно все. Сырье-сырьем, добыл-продал. А куда человеческий потенциал-то девать? Правильно, в креатив и творчество.

Варвара
12:14 17.08.18

  •  у молодежи открываются новые возможности, проявить себя в новых технологиях

Разговор ни о чем
12:19 17.08.18

  •  Зато предыдущие комментаторы засветились от счастья. Сколько платят нынче ботам?

Его слова для лохов
16:54 17.08.18

  •  Никакого результата не предвидится.

Жожи
10:35 20.08.18

  •  Очередная иллюзия все это... и все прекрасно знают про этот фейк...

Ник
Текст комментария