Наверх

Даешь "Материнскую комиссию" в парламенте республики!

05:25 18.08.2018

SAKHAPRESS В незапамятные времена достойные мужи народа саха позволяли себе иметь по несколько жен. Есть уместное предположение, что делали они это из весьма прагматических соображений.

Ведь тогда достойнейшего из достойнейших определяли по количеству принадлежавшего ему скота. Чем тучнее его стада, бесчисленнее табуны, тем больше его авторитет, но, соответственно, и забот полон рот. Когда у тебя несколько сот голов скота, тут и десяти жёнам не справиться. А что это означает? Это означает одно: жены были управляющими раскиданных по отдельным аласам хозяйств.

То есть, наши предки великолепно разбирались в женщинах. Дело в природных особенностях, как мужчин, так и женщин. Исследователи говорят, что среди мужиков много гениев, но полных идиотов также немало. А у женщин таких перепадов не наблюдается, они ровнее — гениев мало, но и круглых дур немного.

Пусть мозг мужчины в среднем на 8-10 % больше женского (как правило, мужчина больше женщины, соответственно, и череп покрупнее — должна же природа его чем-то заполнить), но исследователи Гарвардского университета утверждают, что мозг женщины гораздо активнее. «Мозг женщины, в отличие от мужского мозга, никогда не отдыхает; женщина все время контролирует ситуацию», – говорит британский нейропсихолог доктор Энн Муар, автор книги «Пол мозга: реальные различия между мужчиной и женщиной».

Тут все ясно: во все времена женщины несли ответственность за детей, то есть, за будущее народа, поэтому они никогда не могли себе позволить расслабиться.

Известно расхожее выражение: «Семья — ячейка государства». Соответственно, верно и обратное утверждение: государство – огромная семья. Ясное дело, республика наша тоже является немаленькой семьей народов. Но если есть глава республики, то должна быть и мать. Правительство не подходит, потому, что исполнительная власть есть продолжение полномочий главы республики.

Поэтому именно в парламенте должно быть много женских активных мозгов — ответственных по своей природе за будущее наших детей, за будущее республики! Женщин, которые, в отличие от мужчин, никогда не отдыхают — как было сказано выше учеными из Гарварда, специфика их мозгов не дает. Женщины, которые всегда контролируют ситуацию!

Например, в Ил Тумэне должна действовать мощная межфракционная группа под названием, скажем, «Материнская комиссия», миссия которой должна заключаться в контроле всех законопроектов на безопасность будущим поколениям. А представляете, какими широкими будут представительские функции этой группы? Потому, что у них будет целевая аудитория, отдельная группа поддержки, отдельный «десантный батальон» из женщин, которые, и без гарвардских ученых ясно, намного активнее мужчин.

Спокойствия депутатам-мужчинам тогда уж точно не видать! Именно таким должен быть парламент — беспокойным и деятельным. Поэтому необходимо существенно разбавить чересчур мужской состав Ил Тумэна, представители которого нет-нет да забываются. То мзду берут, то водку пьянствуют.

Никто не будет отрицать тот факт, что на сегодня авторитет якутского парламента опустился, что называется, «ниже плинтуса». Слово «депутат» постепенно становится ругательным. Так дело не пойдет. Необходимо обновить Ил Тумэн, и разумное число женских головушек в застоявшейся массе «гениев и идиотов» обязательно скажется положительным образом.

Выбирайте женщин — берегите себя!

Егор ТЕРЕНТЬЕВ

Фото vesti14.ru

Поделиться в соцсетях:
Кто милее и белее?
05:42 18.08.18

  •  Автор статьи Терентьев кого предлагает возглавить "Женскую комиссию"?

Смех берет
02:04 20.08.18

  •  Раздаем синекуры?

Ник
19:48 20.08.18

  •  Так хорошо начал:.... тучные стада... Человеческие качества определяются не тем, что между ног уродилось, а головой.

Пит
20:27 21.08.18

  •  Очень разумно,если новый Ил Тумэн подтвердит опасения женщин(прежнюю бестолковость,трусость и подхалимство),то следующий состав парламента должен на 60% быть женским,тем более что наука подтверждает эту закономерность...

Ник
Текст комментария