Наверх

Крик души: Завидую своей жене

21:25 27.08.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS Вроде бы со стороны мы счастливая семья - дом строим, детей растим, а на душе не то что кошки скребут, волки воют.

В редакцию сетевого издания SAKHAPRESS обратился житель Якутска Иван. Вот что он рассказал: 

"Мы в браке 12 лет. У нас уже трое детей. С женой поженились будучи студентами, тогда и родилась наша старшая дочка и мне пришлось бросить учебу, дабы содержать семью.

С тех пор я как-то не смог завершить обучение. Жена, хоть и родила еще двоих, заочно закончила, работала дома - она у меня бухгалтер.

Семь лет она сидела в декрете и вот в последние годы она начала свою карьеру. Я как бы рад за нее, но вместе с тем не отпускает чувство собственного ничтожества. Она скоро станет начальником отдела, уже давно зарабатывает больше меня. Меня это бесит, много склок из-за этого.

Как-то на ее корпоративе заметил, что прям вьются возле нее эти молодые, выглаженные пацаны. Меня это аж взбесило. Конечно, я напился. Жена устроила скандал, заявила, что я ее опозорил, 

Понимаю, что сам разрушаю наш брак. Она клянется, что любит только меня. Но, чувствую, что  я уже не ее уровня.

Я зарабатываю 25 000, иногда бывают премии. Да и работа не офисная, скорее, как ее коллеги говорят, чернорабочая, подслушал на корпоративе как они отзывались об обслуживающем персонале.

Как быть, как перебороть свою гордость? Учиться-то уже поздно. Куда мне под сорок идти с молодыми, засмеют.

Вроде бы со стороны мы счастливая семья - дом строим, детей растим, а на душе не то что кошки скребут, волки воют".

Иван.

Якутск

Литературная обработка Инны МАКАРОВОЙ.

SAKHAPRESS

Поделиться в соцсетях:
Лиза
22:07 27.08.18

  •  И мне под сорок, но в этом году получила второе высшее образование. Я уж не говорю про разные курсы. Жизнь заставляет все время учиться и все без отрыва от производства и семьи.

Татьяна
01:40 28.08.18

  •  Какие ваши годы, вы вполне еще можете закончить или поступить куда-нибудь. Мне 40 лет и я прлучаю третью вышку и мне совсем не стыдно учиться рядом с молодыми. Все в ваших руках.

Стелла
05:48 28.08.18

  •  если хотите учится, учитесь ,особенно если есть желание,знаете как говорят, если хотят ищут возможности, а если нет , ищут причины , так вот, у вас причины, ничего не хотите и вас зависть съедает ,скоро из за вашего негатива вас ручкой помашут и правильно сделают .

Аврора
05:50 28.08.18

  •  и чего здесь на всю страну хнычете что жену изводите, не хотите меняться валите в туман.

Анжела
10:03 28.08.18

  •  Сейчас же можно учиться дистанционно,не обязательно ездить в институт и сидеть за партой,есть курсы,да вы в своей профессии можете стать лучшим,расти,развиваваться,ведь это хорошо,что жена другого уровня,есть пример,и ведь любят не за зарплату,не портитите отношения с женой

Надя
11:21 28.08.18

  •  Знаете мой муж "чернорабочий" - слесарь, и мне это совсем неважно. Не важно что зарабатываю в два раза больше него. Никогда его этим не попрекала. А вот его патриархальное воспитание, когда муж добытчик, сильно портит мне нервы. Из за его стереотипов отказалась от должности начальника отдела. Кусаю локти спустя 3 года. У нас двое детей. Он кошмарит жизнь не только мне, но и детям. Итог: Ищу новую работу, хочу развестись и уйти от него. Судя по вашему рассказу жена относится к вам как к партнеру, с доверием. Доверьтесь и вы ей. Да и учиться никогда не поздно. Помните живем один раз.Берегите себя и своих близких.

Александр
14:13 28.08.18

  •  Верно тут говорят: учиться никогда не позлюдно. Только работу после 40 уже приличную сложно найти, а после 45 - вообще нереально. Так что не мучайся зря. Ты же содержал семью, пока жена была в декрете, дал ей возмодеость начать карьеру! Без тебя она вряд ли всено этого добилась.

таташка
14:20 28.08.18

  •  сейчас многие женщины зарабатывают больше,но на отношения это не должно влиять,было бы хуже если бы вы находились в вечном поиске лежа на диване а жена вас обеспечивала,но у вас прсто такой формат семьи и сейчас это не редкость

марина
14:23 28.08.18

  •  И что ? Пошел и доучился , все от тебя зависит .

Я
15:30 28.08.18

  •  Не обращайте внимание на идиотов офисных, считающих, что простые рабочие в чём-то хуже их. Тем самым они лишь доказывают свою убогость. Во-первых, рабочие могут зарабатывать гораздо больше, а ещё быть грамотнее во многих вопросах и интересными собеседниками. А во-вторых, главное- что говорит Вам Ваша жена. Если говорит, что любит, то верьте ей. Иначе Вы сам всё испортите. Чем комплексовать по поводу несуществующих проблем, лучше найдите вторую работу.

Betya
16:03 28.08.18

  •  Мой отец получил второе высшее в 57 лет! Сейчас, в 63, устроился на работу, без блата, сам! Так что, всё в Ваших руках!))) Какие ещё Ваши годы. Тем более, есть"финансовая подушка" в виде зп жены, да и дети, наверное, уже подросли, полегче с ними теперь. Самое время заняться своей жизнью. Тем более, что это вклад в будущее. И да - учиться никогда не поздно!)))

Елизавета
16:04 28.08.18

  •  Мне за 30, поступила в строительный техникум на вечернее, учусь после работы. Знакомый мой, которому 38, поступил на геологический на заочное. А вообще зависть - это страсть, а страсти очень сильно утихают после исповеди в храме. У меня также было раз в семье после свадьбы, возникла сильная раздражительность, стало сильно легче только после исповеди, прям облегчение. Говорят, что у Бога много вариантов, стоит только попросить. Это страсти и врачуются они через таинства.

Наталья
16:05 28.08.18

  •  Не воспринимайте себя и жену отдельно! Офисные работники знают ее как хорошего специалиста - но вы знаете ее как мать своих детей, как студентку, как беременную женщину! Только вы любите ее такой как есть! Возможно жена сама понимает что молодежь вокруг нее вьется только пока она зарабатывает! Только то что есть между вами - это настоящее - выстраданное вместе и общее! А работа - это лишь часть жизни и все!

Инна
19:35 28.08.18

  •  Что "хвигня", простите мой французский! Мой муж- чернорабочий вообще без образования. Только школа. А у меня 2 Высших. И вот мой муж без образования имеет 2 преуспевающие фирмы и зарабатывает так , что не каждый с образованием и позицией может. Это я на его фоне- бедненькая. Но все зависит от отношений в семье. У нас деньги общие и никто не считает- сколько я заработала, сколько ты заработал. Скорее всего, любовь у вас ушла.....

Таня
21:02 28.08.18

  •  Напиться, конечно, легче. Но это - начало конца.

Оля
21:22 28.08.18

  •  Не важно кто сколько зарабатывает - важно кто сколько вкладывает в семью и отношения: времени, сил, эмоций, обычных дел, которые делают быт лучше. Я зарабатываю в 3 раза больше мужа, но это ни разу не упрек. Он помогает с ребенком, с машиной, с домом, всегда готов подставить плечо. И это ценно

федя писяев
22:40 28.08.18

  •  да не надо тебе учиться работаешь и работай всё нормально забей(пардон на моей клаве запятые не ставятся)

ника
01:56 29.08.18

  •  ну можно работу сменить

Ира
02:36 29.08.18

  •  Училась с двумя детьми... В группе была старше всех, но училась сама и хорошо. Диплом (с отличием) получила в 38 лет, и вместе с ним новые возможности в плане работы.

Юки
05:57 29.08.18

  •  Ну и что? У меня муж экскаваторщик, а я финансовый директор группы компаний. У него 9 классов, а у меня 2 в/о и учёная степень. Но мне с ним хорошо. Надёжно и спокойно. Я могу участвовать в международных проектах - чувствуя его поддержку и зная, что у меня крепкий тыл, и что я в любой момент могу плюнуть на все, засесть дома и варить борщи. И муж этому только порадуется. Жизнь общая, деньги общие. Мог он учиться? Мог бы, но вопрос. Но после контузии ему тяжело даётся новая информация. Ну и зачем ему себя мучать? Зарабатывает он хорошо, как любой хороший мужик. На диване не валяется, гадостей мне не делает.

Юки
06:03 29.08.18

  •  Он не пьёт, заботится о семье - ребёнка, фактически, он растил в одно лицо, у меня все время жрала работа, но что поделать.. Его заработок держал нас на плаву в сложные времена. Он нормально сглаживал мои загоны - характер у меня не сладкий, особенно, когда на работе аврал. Бывало, я целыми днями кроме пары "угу" ничего не говорю и не выношу, когда со мной пытаются общаться. Но он любит меня и вот такую. И я его люблю. Он моя крепость.

Юки
06:09 29.08.18

  •  Плюс, я не знаю человека, более преданного, чем мой муж. Он не думает о себе, он живёт только для нас. Мы целиком под его защитой. Я зная, что он без колебаний физически уничтожит любого, на кого я укажу, и ни о чем не спросит. И верит мне абсолютно. Я считаю, мне с ним повезло. Больше, чем с чем-то ещё в жизни. Ия думаю, многие женщины со мной согласятся

vesna
13:22 29.08.18

  •  Понятно ваше состояние. Но заочное образование никто еще не отменял. Я например пошла учиться на вечернее отделение, когда мне было 54 года. Это было мое второе образование. Ну и что? Я совершенно не комплексовала, что рядом 17-ти летние. Даже интересно было. Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - причины. Ну и делов то!

Алина
14:12 29.08.18

  •  Мой брат бросил институт в девяностые, а в сорок лет получал высшее строительное заочно, работая на стройке рабочим, сейчас работает прорабом. Не переживайте, все у вас получится, главное желание что-то изменить! Почитайте Робина Шарма "Лидер без титула", эта книга многим помогла и вам поможет разобраться в себе. Удачи вам, берегите семью!

Ма
15:43 29.08.18

  •  Моя свекровь в 54 года получала какую-то по счету вышку. Вы просто переломите наконец этот момент от отчаяния до действий. Жена вас поддержит. Всё будет хорошо, если начнёте двигаться.

Иван
16:55 29.08.18

  •  В институте поженились, в браке 12 лет. Нуу максимум 34 возраст. Небьется.

Елена
17:22 29.08.18

  •  Иди и учись никогда не поздно

я
17:49 29.08.18

  •  Не опускайте руки, никогда не поздно учиться. Главное что жена любит.

SoloLoewe
17:54 29.08.18

  •  тема:муж-разно-чернорабочий,меньше зарабатывает. Правильно,надо учиться,а не ныть. Неправильно(касается женщин,что здесь отписались).Семья состоит из слов МЫ,а вы красавицы только Якаете-у меня 2 в/о,"Я" получаю в 3 раза больше,"Я"-финансовый директор.Когда-нибудь это сможет обернуться крахом.Вместе-МЫ,по-отдельности-Я.

серега
19:16 29.08.18

  •  если бы у меня зарабатывала жена много, то я был бы только рад. нет её у меня.

татьяна
19:42 29.08.18

  •  Иди учись. Учится никогда не поздно.

Хадиса
00:47 30.08.18

  •  все просто содержите свою жену, а она пусть тратит на себя свои деньги, а за квартиру, дом все вы покупайте и у нее денег не берите вам легче будет вы же обеспечиваете свою семью. конечно дарите ей цветы заботьтесь, и на все воля Бога не в деньгах счастье.

ТаняЛинн
06:03 30.08.18

  •  господи, не мужик, а нытик. Хочу ответить вам как одна из тех "молодых", которые, по-вашему, вас засмеют. Так вот мы, молодые, откровенно презираем тех, кто в 40 лет считает, что уже поздно для каких-то начинаний. Вслух воспитанные люди, конечно же, молчат, но про себя мы все думаем о таких: "какое же ничтожество", "неудачник". И напротив, каждый раз, когда на каком бы то ни было занятии/мероприятии находится человек более старшего возраста, чем основная масса людей, все молодые либо скромно в своих мыслях, либо смело и вслух выражают своё восхищение человеком, который и в 50, 60, 70, 80(!) лет продолжает развиваться, посещая обучающие тренинги, спортзал, бассейн и т.п. Учиться никогда не поздно. И именно те люди, которые всю жизнь учатся чему-то новому, становятся успешными. А вы амёба какая-то. Жаль вашу жену.

Лина
15:51 30.08.18

  •  Предохраняться надо было! Настрогал детей и ноет..

Марина
17:10 30.08.18

  •  Похожая ситуация в нашей семье, но только сама покупала квартиру, поднимая ребенка, не сидела с дочкой - отдала в ясли. Зарабатываю больше мужа, он - автомеханик, в курсе, тоже недоволен, когда есть у него заработок тратит на свои "игрушки" : технику ненужно-развлекательную, только потом на семью...ревнует ко всем, к друзьям своим даже! Это только его проблемы, я считаю. Ты можешь измениться только сам, если захочешь.

Женя
17:23 30.08.18

  •  Не переживайте! Вы лучше офисных клерков, умеете руками работать. Посмотрела бы я на них если бы катаклизм какой-нибудь случился, что бы это они кушать стали))))

Елена
17:37 30.08.18

  •  Поменять все в жизни никогда не поздно. Я в сорок лет получила второе высшее образование: юрфак. в 45 нашла работу юриста для опыта работала за копейки - год сидела ночами разбираясь с делами в течение 3 лет заработала опыт и авторитет открыла свою компанию и зарабатываю много привлекаю уже новых специалистов чтобы компания могла работать и без меня Все ограничения у Вас в голове, надо просто начать делать а не застревать в своих комплексах

Гость
19:15 30.08.18

  •  кто вам мешает получить образование, решительно не могу понять. Заочно или через интернет, сейчас это не проблема. И не обманывайте себя: это у вас не гордость, а обыкновенная зависть и вытекающая из нее злоба. Вы соперничаете с женой - вместо того, чтобы с ней сотрудничать. Вам, похоже, хотелось бы самоутверждаться за ее счет, а никак не выходит. И накручиваете себя, обиды и страдания выискиваете - ту бы энергию, да на повышение собственного уровня. Давно бы выросли над собой и реально было бы, чем гордиться.

Инна
20:06 30.08.18

  •  У нас на работе был охранник, сутки-трое, зарплата копеечная, жена - какой-то начальник в банке - денег зарабатывала в несколько раз больше, чем он. А он трое суток дома - за детьми ухаживал, уроки делал, обеды варил, полы мыл и далее по списку. Как-то спросила: не обидно ли? Нет, сказал, у нас так получилось, я свой вклад в семью делаю и он не менее важен, чем деньги. Жена довольна, отношения отличные. Вот и все. Все дело в том, как человек к своей жизни относится. Начните с себя, пересмотрите свое отношение к сложившейся ситуации, больше делайте по дому и не пилите жену. Может, все получится. Это если учиться уже не можете.

Жужа
03:54 31.08.18

  •  Просто вы боитесь, что жена перестанет вас уважать. Не за зарплату, а за уровень развития. Поэтому обязательно учитесь, читайте, будьте интересным. И больше помогайте по дому. Жена оценит.

Иосиф
14:10 31.08.18

  •  Построить здание -- дело трудное и требует времени. Разрушить здание -- дело на один час (при наличии динамита). Так вот, в этой истории, здание это немаленькая семья Ивана, а динамит это измена. Типы измен, кроме самой измены, бывают разные: хлоднокровное отношение к горью спутника по жизни это тоже измена, ранить и издеваться над партнером тоже измена... Семью строили и Иван, и его жена. Перед тем как судить кого-то, представим эту историю наоборот: муж успешный, жена домохозяйка. Муж в корпоративе разговаривает и шутит с молодыми секретаршами и работницами, они свои глазки ему мигают и это видит и замечает жена. Ревнует и это нормально, ведь у них за плечами большой труд -- вместе создавали семью. Если, после корпоратива у них дома будет скандал, то считайте, что муж не думает о жене и не чувствует её. Так вот, как расказывает Иван, жена с ним не поговорил типа "зачем напился? тебе грустно и тяжело видеть меня в окружении молодых? если хочешь то я заброшу работу и буду дома сидеть, а ты буешь обеспечивать нас. Главное, улыбнись мой муженёк." но вместо этого типа "ты меня опозорил выпив, ты о себе думаешь и пьеш" то она запуталась между семьей и карьерой... Семья важнее... Итог: Иван, принимай удары. Готовься к борьбе. Это и есть конкуренция. Начинай расти в плане карьеры, учись, работай. Знаю, за 12 лет пока вы строили семью, много сил ушло, много волос седыми стали, но на кону твоя семья, тут нужно действовать и вертеться как можно сильнее и сильнее. ... и не верь женщинам, не оставляй жену одну со своими работами/карьерой/офисом... они хрупкие, быстро ломаются -- её могут обмануть и завладеть ею какой-нибудь извращенец дон-жуан с красивыми словами...

Алиса
16:37 31.08.18

  •  Иван, ну вы делаете все, чтобы вас не уважали и в итоге бросили. Причем тут ваш заработок не при чем. Ревность, угрюмость, напился. Вы ведите себя по-человечески, тогда все хорошо будет. Вы реально ее опозорили. Извинились хоть? Представляю себе картину: знаю, что у коллеги муж работяга, на корпоратив приходит мужчина, стильно одетый, разговаривает про сноуборды или дайвинг, прилично себя ведет. Подумаю "ого! Понятно, почему она с ним" Второй вариант: приходит работяга и назюзюкивается. Подумаю "почему она с этим уродом?" И самое главное: успокойтесь вы! Никому, кроме вас, ваша 40летняя жена с двумя детьми не нужна. Это просто коллеги, они все весело общаются, это нормально. Если еще и по этому поводу будете жене мозг выносить, то вы сделаете все, чтобы ваш брак развалился. Ваша зарплата тут не при чем.

Алиса
16:39 31.08.18

  •  Иван, сейчас рабочие специальности зарабатывают намного больше, чем 25 000. Муж на час - это не меньше 1500 в час. Один клиент в сутки +30 000 к зарплате. Вы же предпочитаете сидеть на попе ровно и страдать.

Петр
01:25 1.09.18

  •  Кто хочет делать свою жизнь - тот делает. Кто не хочет - ищет причины и оправдания. Я получил свой третий диплом (ВУЗа) в 47 лет Старшему сыну было 19 а младшему - 14.Мое отношение к учебе было для них примером.

Ник
Текст комментария