Наверх

Турнир Коркина: Поражение олимпийского чемпиона и проигрыш якутян

16:14 07.09.2018

Турнир Коркина: Поражение олимпийского чемпиона и проигрыш якутян

SAKHAPRESS К сожалению, по итогам второго дня XI-го Международного турнира серии Гран-при памяти заслуженного тренера Якутии, России, СССР Дмитрия Петровича Коркина мы не увидим в главном финале якутских борцов.

Сегодня за медали соревнований вышли бороться 83 спортсмена в пяти весовых категориях - до 61, 70, 79, 92 и 125 кг.

Настоящую сенсацию произвел бурятский борец Евгений Жербаев. В весовой категории до 70 кг (26 участников) он уверенно вышел в финальную часть турнира, обыграв с сухим счетом чемпиона мира и Олимпийских игр Сослана Рамонова из Северной Осетии. Не стушевавшись перед именитым борцом, Евгений с первых секунд двинулся в «бой» и завершил первый период со счетом 6:0, а во втором заработал еще два и завершил поединок 8:0!!!

Потерпел поражение в полуфинале и бронзовый медалист Олимпиады в Рио Ихтиер Наврузов (Узбекистан). В очень упорной борьбе он уступил монгольскому батыру Бат-Эрдэ Бямбадоржу (10:11).

Завтра в борьбе за золотую медаль мы увидим Е.Жербаева и Б.Бямбадоржа. В июне эти ребята уже встречались между собой на турнире «Mongolia Open» и тогда победителем вышел Жербаев, обыграв монгола со счетом 9:0.

В весе до 61 кг (28 участников) якутяне возлагали большие надежды на чемпиона крупных турниров в Бурятии, Якутске, Нефтеюганске Нюргуна Александрова. После побед над своими земляками Василием Неустроевым, Петром Петровым и в четвертьфинале над чемпионом Азии, участником Олимпийских игр-2016 Томаром Сандипом (Индия), Н.Александров проиграл азербайджанцу Ахмеднаби Гварзатилову (4:11). Последний будет оспаривать «золото» с чемпионом мира среди студентов, призером чемпионата Азии Тумэнбилегом Тувшинтулга (Монголия).

В самой тяжелой весовой категории 125 кг (13 участников) интересным получился полуфинал между призерами бразильской Олимпиады Комейлом Гасеми (Иран) и белорусом Ибрагимом Саидовым. После первого периода счет был 3:0 в пользу Гасеми, а во второй трехминутке иранец, поймав противника на прием «крест» (скрестный захват голеней), одержал досрочную победу (3:13).

Финальные поединки в весовых категориях 57, 65, 74, 86, 97 кг пройдут сегодня. Начало в 18.00.

Составы финальных пар:

61 кг

Тувшинтулга Туменбилег (Монголия) – Гварзатилов Ахмеднаби (Азербайджан).

70 кг

Бат-Эрдэнэ Бямбадорж (Монголия) – Жербаев Евгений (Бурятия).

79 кг

Хубежты Кахабер (Алания) – Квелашвили Джумбер (Грузия).

92 кг

Уришев Анзор (КБР) - Найфонов Артур (Алания).

125 кг

Нацагсурен Золбоо (Монголия) - Гасеми Комейл (Иран)

ЭрхаанКОНСТАНТИНОВ,

SAKHAPRESS

Фото Спорт Якутии

Поделиться в соцсетях:
Жожи
22:00 7.09.18

  •  Рамонов зазвездел...однозначно...

Ник
Текст комментария