Наверх

Турнир Коркина: У Якутии две золотые медали!

23:56 07.09.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS Отличный подарок всем любителям вольной борьбы республики преподнесли якутские борцы, выиграв на XI Международном турнире серии Гран-при памяти заслуженного тренера Якутии, России, СССР Дмитрия Коркина две золотые награды!

Очень грамотную и тактически правильную борьбу в финальном поединке показал трехкратный бронзовый призер чемпионатов страны Арыйаан Тютрин из Усть-Алданского улуса в весе 57 кг. В предварительных встречах воспитанник заслуженного тренера Республики Саха Ивана Дмитриева по очередности обыграл Левана Метревелли (10:4), Тамира Гармаева из Бурятии (12:0), иранского борца Пуриа Торкамани (14:3), македонца Владимира Егорова (5:0) и японского атлета Рикуто Араи (10:0).

Против нашего земляка в финале вышел бронзовый призер чемпионата мира среди спортсменов до 23 лет Парвиз Ибрагимов из Азербайджана. В первом периоде Арыйаан заработал три балла, а во втором приплюсовал себе еще один, и этого хватило, чтобы стать чемпионом.

Выиграв наш турнир А.Тютрин, выполнил спортивный норматив звания «Мастера спорта России международного класса».

- Я в четвертый раз принимаю участие в Гран-при Коркина, до этого был дважды третьим и вот наконец-то стал победителем, - делится с корреспондентом SAKHAPRESS А.Тютрин. - В этом году турнир как никогда очень сильный по составу и это радует. Как вы знаете, приехали борцы из 33 стран мира, а это уже говорит о многом.

У меня было большое желание выиграть турнир, поэтому я боролся от души. В каждой схватке было тяжело. Это только со стороны кажется, что я выиграл у всех легко.

Не жалею, что выступил именно на родной земле, а не на чемпионате мира среди студентов в Бразилии, в котором должен был принять участие. Всем спасибо за поддержку!  

На высоте был и капитан сборной команды Якутии Виктор Рассадин (65 кг). Он теперь рекордсмен по количеству золотых медалей Коркинских турниров. Виктор в четвертый раз выигрывает эти престижные соревнования.

На пути к «золоту» и солидному денежному призу в 7 тысяч американских долларов Виктор был сильнее азербайджанца Али Рахимзаде (6:2), американца Эвена Хендерсона (9:8), бурятского борца Алексея Боровицкого (3:2) и в полуфинале Саятбека Окасова из Казахстана (4:1).

Финал получился очень напряжённым. Против якутянина боролся 20-летний монгольский талант Тумур-Очир Тулга.

Для Вити эта схватка была принципиальной, в марте этого года на международном турнире в Бурятии он уступил Т.Тулге, поэтому был полон решимости взять реванш.

Проиграв первый период со счетом 0:1, в следующей трехминутке трехкратный призер чемпионатов России заработал четыре безответных балла и стал четырехкратным чемпионом турнира памяти Д.П.Коркина.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ,

SAKHAPRESS

Технические результаты:

57 кг

1. Тютрин Арыйан (Саха)

2. Ибрагимов Парвиз (Азербайджан)

3. Ринчинов Димчик (Беларусь)

3. Гармаев Тамир (Бурятия)

5. Эспек Виталий (Саха)

5. Арай Рикуто (Япония)

65 кг

1. Рассадин Виктор (Саха)

2. Тумур-Очир Тулга (Монголия)

3. Боровицкий Алексей (Бурятия)

3. Ниязбеков Даулет (Kазахстан)

5. Окасов Саятбек (Казахстан)

5. Цыренов Баяр (Бурятия)

74 кг

1. Сучков Никита (Красноярск)

2. Чамизо Франк (Италия)

3. Касумов Исраил (Красноярск)

3. Омаров Гаджимурад (Азербайджан)

5. Усманов Ахмед (Дагестан)

5. Устинов Герман (Саха)

86 кг

1. Базри Галех Ахмад (Иран)

2. Мусалалиев Арсенали (Дагестан)

3. Кцоев Сослан (Алания)

3. Оргодол Уйтумэн (Монголия)

5. Александр Зеленков (Красноярск)

5. Хейно Вилли (Финляндия)

97 кг

1. Гаджиев Нурмагомед (Азербайджан)

2. Улзийсайхан Батзул (Монголия)

3. Овсянников Игорь (Красноярск)

3. Белоновский Юрий (Красноярск)

5. Хаджехсалехани Масуд (Иран)

5. Джиоев Эрик (Красноярск)

Фото ЯСИА.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария