Наверх

В Якутии спасатели 220 километров везли тяжелобольного до больницы по реке

14:49 12.09.2018

SAKHAPRESS Санавиация не могла вылететь за больным из-за тумана и дождя.

Днем, 6 сентября на пульт дежурного поступило сообщение, что в п. Угино Алданского района находится человек в тяжелом состоянии, предположительно - инсульт. Санавиация в этот день не могла вылететь на вызов из-за тумана и дождя. Было принято решение сопроводить фельдшера скорой помощи в п. Угино для оказания первой медицинской помощи и осмотра больного.

Поселок Угино находится в 220 км от г. Томмот вниз по течению р. Алдан. Путь спасателей и медика лежал по реке.

После сбора всей информации, около 16 часов того же дня оперативная группа под руководством ВрИО начальника Алданского ПСП, спасателя 2 класса Михаила Батуева выехала на спасательные работы.

В связи с ранним наступлением темноты и нулевой видимостью, оперативной группе пришлось остановиться на ночлег пройдя 150 км. пути.

С рассветом, спасатели и мед. работник вновь продолжили движение. Около 8 утра 7 сентября оперативная группа прибыла на место.

В Якутии спасатели 220 километров везли тяжелобольного до больницы по реке

После осмотра тяжелобольного, медик решил госпитализировать его в Томмотскую городскую больницу. На протяжении всего движения из Угино до Томмота за больным велось постоянное наблюдение. Спасатели в это время были предельно внимательны и осторожны при транспортировки больного.

Вечером оперативная группа прибыла в город и передала тяжелобольного скорой помощи Томмотской городской больницы.

Специалист по связям с общественностью ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» Мария Самсонова:

- Спасатели Алданского поисково-спасательного подразделения Службы спасения Якутии из поселка Угино 220 км. эвакуировали тяжелобольного до Томмотской городской больницы.

Поделиться в соцсетях:
Евгений
15:25 12.09.18

  •  молодцы какие наши спсатели

Ник
Текст комментария