Наверх

В Якутии пьяная женщина устроила ДТП. С серьезными травмами она доставлена в больницу

16:25 14.09.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Лишь по счастливой случайности пятилетний сын автоледи не пострадал.

13 сентября в половине 3 часов дня в г. Мирный на автодороге, ведущей в микрорайон Заречный, произошло столкновение двух транспортных средств.

По предварительным данным установлено, что 38-летняя женщина управляла автомобилем «Тойота Витц» в состоянии сильного алкогольного опьянения. Нарушив требования правил, она выехала на встречную полосу в результате чего произошло столкновение с автомашиной «Тойота Королла Филдер».

Удар пришелся в сторону водителя «Витца», вследствие чего женщина с серьезными травмами была доставлена в местную больницу. Мальчик 5 лет, сидевший на заднем сидении, пристегнутый при помощи детского удерживающего устройства, не пострадал.

Различные травмы получили так же 21-летняя девушка – водитель «Филдера», которая, как позже выяснилось, не имеет права управления транспортными средствами, и два ее пассажира.

В объяснении она написала, что по пути следования со скоростью 60 км/ч, увидела на встречной полосе иномарку, виляющую из стороны в сторону, которая неожиданно встала поперек дороги, вследствие чего произошло ДТП. Освидетельствование не выявило у нее состояния опьянения.

Информация о дорожно-транспортном происшествии передана в инспекцию по делам несовершеннолетних для принятия решения о привлечении родителя к ответственности за ненадлежащие воспитание и содержание ребенка.

Управление ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия):

-- Всего с начала года сотрудниками ГИБДД на дорогах республики выявлено и отстранено от управления транспортными средствами более 5 тысяч водителей, из которых около 800 человек сели за руль в нетрезвом состоянии повторно.

Ситуация с детским дорожно – транспортным травматизмом в республике, к сожалению, остается довольно серьезной. Причем большинство таких дорожных трагедий происходит из –за беспечности, безответственности со стороны взрослых, в частности родителей, зачастую здесь налицо преступное нарушение Правил дорожного движения с их стороны.

Госавтоинспекция напоминает, что управление в нетрезвом виде влечёт за собой не только лишение права управления транспортными средствами, крупный штраф, материальный ущерб, но может повлечь и непоправимое - лишить жизни людей!

SAKHAPRESS

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария