Наверх

Сардана Авксентьева посетила пункт передержки безнадзорных животных

16:48 15.09.2018

SAKHAPRESS В эту субботу Сардана Авксентьева посетила пункт передержки безнадзорных животных по адресу: Очиченко, 57.

Избранная глава города вместе с Владимиром Федоровым ознакомилась с условиями содержания четвероногих и обсудила с работниками предприятия вопросы дальнейшего развития и благоустройства пункта, а также проблемы бродячих собак в целом.

Как пояснили смотрители питомника, всего с начала 2018 года бригадами было отловлено около 3 тысячи безнадзорных животных. Каждая собака в течение трех дней осматривается ветеринарными врачами, затем помещается в карантинную зону и только по истечении трех дней помещается в общие вольеры. На 10 дней содержания одной собаки выделяется 1,5 тысячи рублей.

У Сарданы Авксентьевой после посещения пункта возникли ряд вопросов системного характера, которые она намерена обсудить с широким кругом экспертов. «Уже на следующей неделе нам необходимо собраться с руководством подведомственных учреждений, ветеринарами, зоозащитниками и неравнодушными горожанами, чтобы выработать компромиссное решение по проблеме безнадзорных собак», - сказала она.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Рубрики: Якутия Столица
Поделиться в соцсетях:
Александр
20:13 15.09.18

  •  Уже в деле, Молодец, наконец-то Хозяйка появилась в городок, а то с весны не было никого! Желаю Сардаане Авксентьевой успехов и удачи во всём! Я в Вас верю...

а вот Щенок
12:37 16.09.18

  •  у которого хозяин по Билибина оказался супер ЧМО идет на поправку. Благодаря неравнодушным людям Щенок выжил! Ему провели операции на горле после ножевого, в заднее бедро при открытом переломе вставлена спица, и на переднюю лапку после перелома наложен гипс. Надеюсь правосудие не пройьнт мимо этого шокирующего и вопиющего факта несостоявшегося убийства собаки. Ведь и до покушения на человека вот - вот - рукой подать

Лиза
22:13 16.09.18

  •  Предыдущий комментарий очень порадовал. Приятно, что новый мэр Якутска интересуется судьбой бродячих животных.

Ник
Текст комментария