Наверх

Вольная борьба: Якутские борцы завоевали три медали на турнире в Минске

09:27 16.09.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Хорошо выступили на престижном Международном турнире серии Гран-при на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя в Минске представители якутской школы борьбы. Наши ребята завоевали одну серебряную и две бронзовые медали.

В весовой категории до 57 кг (10 участников) в финале боролся четырехкратный призер чемпионатов Европы нюрбинец Владислав Андреев. До этого якутянин одолел земляков Владимира Егорова, представляющего Македонию, (4:3) и двукратного призера юниорских первенств мира Михаила Иванова из Москвы (7:4).

В борьбе за золотую медаль Владислав уступил призеру чемпионата России-2018, 23-летнему дагестанцу Муслиму Садулаеву со счетом 2:6. Бронзовая награда досталась трехкратному чемпиону Македонии Владимиру Егорову, против него на ковер не вышел Михаил Иванов.

Это уже восьмая медаль Минского турнира Владислава. Он имеет в своей богатой спортивной коллекции пять золотых, две бронзовые и одну серебряную награды этого турнира.

Для белорусских борцов эти соревнования были последним отборочным турниром перед октябрьским чемпионатом мира в Будапеште, а так как В.Андреев показал наилучший результат среди белорусов, то можно сказать путевка на «мир» у него в кармане.

На третью ступень пьедестала почета поднялся мегинец Нюргун Скрябин (65 кг, 15 участников). Нюргун дважды был призером Гран-при Медведя в 2013, 2014 гг. В малом финале наш земляк уверенно одолел призера чемпионата Европы, осетинского легионера сборной Беларуси Георгия Колиева (3:0).

Заслуженный тренер Республики Беларусь Жуматай Шубаев:

- Нюргун отборолся неплохо. В полуфинальной схватке с призером Европейских игр и чемпионата мира Василием Шуптарем он допустил тактическую ошибку и в итоге проиграл со счетом 6:8, а сейчас взял «бронзу». Наша главная задача выполнена, мы завоевали путевку на чемпионат мира в Венгрию, так как основным соперником за место в команде был именно Колиев.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ,

SAKHAPRESS

Фото Жуматая Шубаева, Ольга Зуенок

Технические результаты:

57 кг

1. Муслим Садулаев (Россия)

2. Владислав Андреев (Беларусь)

3. Владимир Егоров (Македония)

3. Хасанхусейн Бадрудинов (Россия)

5. Михаил Иванов (Россия)

5. Армен Аракелян (Украина)

65 кг

1. Василий Шуптар (Украина)

2. Гаджи Алиев (Азербайджан)

3. Нюргун Скрябин (Беларусь)

3. Ислам Дудаев (Россия)

5. Георгий Колиев (Беларусь)

5. Селахаттин Киличсалайан (Турция)

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария