Наверх

Письмо читателя: "Я -- заочница. Но мне не стыдно за это клеймо"

12:55 10.10.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Здравствуйте редакция РИГ SAKHAPRTSS.RU! Я – заочница! И мне совершенно не стыдно за свой статус. Это даже так… Не статус, а клеймо, которое прилепило ко мне наше гуманное и сверхморальное общество.

В редакцию РИГ SAKHAPRESS.RU пришло письмо от жительницы одного из населенных пунктов Якутии. Вот что она пишет:

"Думаю, не стоит объяснять, кто такие заочницы. Для непосвященных объясню: это женщины, которые познакомились с мужчинами, отбывающими наказание в местах не столь отдаленных, и ждут их оттуда.

Вы, наверное, думаете, что сидят у нас только нелюди?! Однако же нет. Среди них много и тех, кто попал по глупости, по случайности, по несправедливому обвинению. Причем последних там тоже хватает. Как любите писать вы, журналисты, «из достоверных источников стало известно»…

Среди них есть вполне порядочные люди, для которых слово «совесть» - не пустой звук, для которых понятия совести и чести ценятся превыше всего даже там, в настоящем аду. Да, многих ломает эта система. Но я знаю людей, которые освободились, не уронив своего достоинства, не растеряв самих себя.

Сложно остаться человеком в нечеловеческих условиях. Но все же это удается. Я искренне восхищаюсь такими людьми. Говорят, что нельзя зарекаться от сумы и тюрьмы. Так почему же наше общество спешит бросить в них камень, отворачивается от них, словно от прокаженных? Каким трудом нужно вернуть уважение окружающих? Почему ждущих женщин готовы оплевать и навесить на них обидный ярлык? Разве это морально?

Да, принято считать, что заочницы не вышли лицом, что они убогие и никому не нужные, выброшенные на обочину жизни. Поверьте, среди них много успешных и по-настоящему талантливых женщин. Их красивые и светящиеся любовью лица могут украшать обложки гламурных журналов. А вы говорите…

И вообще никакие они не заочницы. Они женщины, ждущие простого человеческого счастья. Это их сознательный выбор. И никто не имеет права оспорить его. Между ними и бывшими заключенными часто создаются крепкие семьи. Они рожают детей и живут как самые обычные люди со своей необычной судьбой. К чему я это пишу?

Назовите как угодно – криком души, попыткой вступиться за женщин. На их месте может быть каждый. Не зарекайтесь, господа!" 

Без подписи  

Поделиться в соцсетях:
Турбо
13:46 10.10.17

  •  Я и сам отбывал срок, за время отсидки познакомился со своей будущей женой, познакомились мы по телефону. Сейчас я на свободе мы вместе у нас растёт сын и очень счастливы, Люди знайте если вас кто то ждёт это очень помогает жить и не терять надежды на будущее, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕМ КТО ВЕРИТ И ВЕРИТ И ЖДЁТ

Злобный Вуглускр
16:09 10.10.17

  •  Нередки и прямо противоположные случаи, когда друг, откинувшись с зоны начинает беспределить, пить, распускать руки, или вовлекает женщину в преступную деятельность, а отправившись на новый срок передает, а то и продает надежную "шалаву с хатой" своему товарищу. Совсем не редкость когда письма обманутой девушке из зоны пишутся всем бараком. В общем, и грязи тоже хватает. Дай Бог, чтоб автор письма не встретилась с таким.

горожанин
17:19 10.10.17

  •  Вот, вот! Предыдущий комментарий больше соответствует действительеости!!!

не поддавайтесь зекам
14:11 21.10.17

  •  зеки хорошие психологи,обрабатывают жертву хорошо

Ник
Текст комментария
Читайте также
Крик души: Не могу ответить на грубость. Что делать?

Вчера мне грубейше-грубо нагрубила одна дама. Я промолчала, но потом вернулась и попыталась…

Одинокая свечка в деревенском окне

Когда я приехала, дома никого не было. Чуть погодя пришёл отец. Угрюмый и очень сердитый. …

Крик души: Я разучилась отдыхать

Мне за 30 лет, обычный офисный планктон. По-моему, я разучилась отдыхать, устала от хронической у…

Письмо в редакцию: Люди, что происходит? Стыд-то какой!

Воруют в супермаркетах, невинно справляют нужду в подъездах. Адские создания, невесть о…

Страшные истории Якутии: Зверь

Лет семь-восемь назад меня на каникулы отправили к тете в деревню. Родители считали, что так буде…

Байки Якутии: Как НЛО потерпело крушение в Таттинском улусе

Опять заработало сарафанное радио и некоторые личности предположили, что инопланетяне преодолели…