Наверх

Год добра: воспитанники детского дома «Берегиня» получили подарки

2017-02-17 18:07:00
Год добра: воспитанники детского дома «Берегиня» получили подарки Год добра: воспитанники детского дома «Берегиня» получили подарки Год добра: воспитанники детского дома «Берегиня» получили подарки Год добра: воспитанники детского дома «Берегиня» получили подарки Год добра: воспитанники детского дома «Берегиня» получили подарки Год добра: воспитанники детского дома «Берегиня» получили подарки

РИГ SAKHAPRESS.RU В Год добра, 17 февраля, воспитанники детского дома «Берегиня» получили подарки от жителей города Якутска, ставших участниками благотворительной акции «Ёлка добра». Радостное событие стало завершением благотворительной акции, ставшей в Якутске ежегодным и очень ожидаемым со стороны маленьких горожан.

Напомним, в этом году «Елка добра» была проведена общественной организацией «Город добра» при поддержке сети детских магазинов «Антошка» и Окружной администрации г. Якутска во второй раз.

Так, в период до нового года, участники акции выбирали открытку с Новогодней елки в магазине «Антошка», расположенном на третьем этаже торгового центра «ЦУМ» по ул. Курашова, 4, с указанием фамилии и имени ребенка, с его заветным желанием, и исполняли это желание, купив ему подарок. Фотографии с приобретенным подарком размещались в социальных сетях Instagram, Vkontakte, Twitter, Facebook и т.д. с хэштэгом #елкадобра.

«Благотворительная акция задумана в поддержку воспитанников детского дома «Берегиня» и учащихся VII и VIII вида коррекционных школ-интернатов города Якутска № 4, 22, 28 и 34. С каждым годом число ее участников растет. В прошлом году собрали 464 подарка, а в 2016 году уже 540. Надеемся, что и в этом году нас активно поддержат. Из-за длинного карантина дети получили подарки только в феврале. Спасибо огромное всем неравнодушным людям, кто помог осуществить эти пожелания», - благодарит руководитель общественной организации «Город Добра» Туяра Зверева.

«Сегодня в нашем учреждении живут 24 ребенка. Все они ходят в школу, а с этого года младшие начали посещать и детский сад. Дети очень ждали приезда активистов общественной организации «Город добра». Они уже все знают Туяру Звереву. Детский дом «Берегиня» активно сотрудничает с «Городом добра». Дети не только получают подарки, но и сами помогают ветеранам и принимают активное участие в общественной жизни города, в организации и проведении различных мероприятий. Считаю идею проекта очень полезной и поучительной. На его примере наши дети учатся быть отзывчивыми и добрыми душой», - говорит заместитель директора по воспитательной работе Саргылана Никитина.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Поделиться в соцсетях: