Наверх

«Славутич» собрал дзюдоистов на международный турнир

2017-03-14 17:23:00
«Славутич» собрал дзюдоистов на международный турнир «Славутич» собрал дзюдоистов на международный турнир «Славутич» собрал дзюдоистов на международный турнир «Славутич» собрал дзюдоистов на международный турнир «Славутич» собрал дзюдоистов на международный турнир «Славутич» собрал дзюдоистов на международный турнир «Славутич» собрал дзюдоистов на международный турнир «Славутич» собрал дзюдоистов на международный турнир «Славутич» собрал дзюдоистов на международный турнир «Славутич» собрал дзюдоистов на международный турнир

РИГ SAKHAPRESS.RU 11-12 марта Якутск принимал гостей ХХI Республиканского турнира по дзюдо на призы спортивного клуба «Славутич». Более 350 участников из 13 команд — районов Якутии Хабаровского, Приморского, Забайкальского краев, Амурской области, Бурятии, Монголии соревновались, чтобы выявить сильнейшего.

Одновременно на трех татами крупнейшей площадки республики – спортивного комплекса «Триумф» юноши и девушки от 10 до 18 лет в трех возрастных и 12 весовых категориях в течение двух дней не только участвовали в схватках, но и учились на опыте товарищей, «болея» и разбирая затем с тренерами каждый поединок.

Турнир на призы «Славутича» для ребят является отличной подготовкой к Всероссийской спартакиаде школьников. Здесь тренеры присматриваются и к потенциальным кандидатам в сборные по дзюдо на Международные спортивные игры «Дети Азии».

Поддержать юных спортсменов и организаторов якутского турнира приехали исполнительный директор Всероссийской федерации дзюдо Валентин Хабиров, заместитель руководителя департамента по организации мероприятий федерации Абдурагим Эльдарханов и один из создателей клуба «Славутич», гордость якутского дзюдо – чемпион мира Валерий Огибалов.

В рамках турнира также состоялось абсолютное первенство среди мужчин. Восемнадцатилетний дзюдоист из Якутска Евгений Литавин, воспитанник клуба «Славутич», завоевал кубок абсолютного чемпиона. Гордость отца – заслуженного тренера РФ, мастера спорта Вячеслава Литавина – Женя с честью продолжает славные традиции семьи. Вячеслав Владимирович более двух десятилетий является организатором этого турнира, поддерживая и развивая дзюдо в Якутии и возглавляя самый успешный сегодня в республике клуб «Славутич».

Евгений, в своей весовой категории проведя восемь схваток и уступив одну в стыковых встречах, занял лишь третье место. Но в финале абсолютной весовой категории уверенно победил своего товарища по клубу Тоджидина Замонова. Победителю был вручен эксклюзивный кубок чемпиона и велосипед.

Воспитанники «Славутича» принесли клубу и общекомандное первое место. Вторыми по числу наград стали юные дзюдоисты Мирнинского района. А замкнули тройку призеров в командном рейтинге ребята, занимающиеся в ДЮСШ-2.

«Этот турнир – прекрасная традиция якутской школы дзюдо. И с каждым годом он только прибавляет: повышается уровень участников и судей, ширится география. По сравнению с прошлым годом почти вдвое увеличилось количество приехавших спортсменов. Уверен, в самом ближайшем будущем мы сумеем добиться того, чтобы турнир получил статус мастерского. И тогда ребята смогут не только набираться опыта в схватках с новыми соперниками, но и защищать спортивные звания», — отметил президент Федерации дзюдо РС(Я) Олег Тарасов.

Дзюдо учит самоконтролю, настойчивости и рациональному использованию как своих сил, так и сил соперника. Родители, записавшие детей на занятия этим олимпийским видом спорта, знают, что они способны не только привить дисциплину, но и в целом улучшить общее самочувствие ребенка, повысить его психофизическую выносливость. Записать детей или записаться самим в ведущие школы дзюдо и самбо «Славутич», «Славутич-2» и «Дарк» никогда не поздно. В них готовы научить ваших детей, начиная с 6 лет, и вас этим гармоничным видам единоборств. Узнать подробнее о занятиях Вы можете, обратившись по телефону 8(924)360-77-60.

Пресс-служба Федерации дзюдо РС(Я)

Поделиться в соцсетях: