Наверх

В Якутске стартовал республиканский турнир по борьбе хапсагай

2017-03-18 21:07:00
В Якутске стартовал республиканский турнир по борьбе хапсагай В Якутске стартовал республиканский турнир по борьбе хапсагай В Якутске стартовал республиканский турнир по борьбе хапсагай В Якутске стартовал республиканский турнир по борьбе хапсагай В Якутске стартовал республиканский турнир по борьбе хапсагай В Якутске стартовал республиканский турнир по борьбе хапсагай В Якутске стартовал республиканский турнир по борьбе хапсагай В Якутске стартовал республиканский турнир по борьбе хапсагай В Якутске стартовал республиканский турнир по борьбе хапсагай В Якутске стартовал республиканский турнир по борьбе хапсагай

РИГ SAKHAPRESS.RU Глава Якутии Егор Борисов в своем выступлении отметил значимость проведения такого турнира.

Сегодня, 18 марта центр спортивной подготовки «Триумф», трибуны которого вмещают три тысячи зрителей, гостеприимно распахнул свои двери для болельщиков четвертого ежегодного республиканского турнира по национальной борьбе хапсагай, проводимого МВД по Республике Саха (Якутия), сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

В этом году заявки на участие в турнире подали 489 спортсменов – рекордное число по сравнению с прошлыми годами, из них 81 – мастера спорта Республики Саха (Якутия). Органы внутренних дел республики представляют 149 действующих сотрудников.

Своим присутствием почтили открытие турнира Глава республики Егор Борисов, министр спорта Георгий Балакшин, председатель Конституционного суда Александр Ким Кимэн и другие высокие гости, а также сопартнеры по организации соревнований.

Церемония открытия началась с парада участников. Торжественным маршем перед трибунами прошли спортсмены – представители практически со всех районов республики.

Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, несмотря на высокую занятость всегда уделяет время и чтит своим присутствием республиканский турнир по борьбе хапсагай. Егор Афанасьевич в своем выступлении отметил значимость проведения такого турнира по одному из любимых народом национальному виду спорта, который проводится МВД по Республике Саха (Якутия) ежегодно и становится все популярнее, что безусловно влияет на создание положительного имиджа республики.   

Министр спорта республики, бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года, чемпион Европы 2002, 2004, 2006 годов, многократный чемпион России, заслуженный мастер спорта Георгий Балакшин поздравил всех присутствующих с открытием турнира и пожелал удачи всем участвующим борцам.

В своем слове председатель Конституционного суда республики, президент ассоциации национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада-спорт», мастер спорта РСФСР и Российской Федерации Александр Ким Кимэн высоко оценил вклад Министерства внутренних дел в пропаганду здорового образа жизни среди населения и в популяризацию национальных видов спорта: «Это особо значимо для профилактики правонарушений и преступлений», – отметил он.

 - Хапсагай давно уже вышел за свои обычные рамки национального вида спорта, борцы в четвертый раз принимают участие и побеждают в международных соревнованиях по набирающему популярность виде спорта как пляжная борьба – сказал президент федерации по борьбе хапсагай, народный депутат государственного собрания Ил Тумэн Николай Румянцев.

Сегодня за вклад в развитие и популяризацию национальных видов спорта и пропаганду здорового образа жизни почетным дипломом ассоциации «Сахаада-спорт» награжден министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия) генерал-майор полиции Владимир Прокопенко.

За высокие спортивные результаты на международных соревнованиях среди полицейских подразделений зарубежных государств приказом МВД России почетной грамотой награжден начальник управления по работе с личным составом полковник внутренней службы Александр Кутепов.

Благодарность МВД России вручена в этот день инспектору ДПС ГИБДД лейтенанту полиции Егору Рожину – бронзовому призеру международных полицейских игр по вольной борьбе.  

За многолетнюю работу по развитию и популяризацию национальных видов спорта вручен почетный диплом от «Сахаады-спорт» главному судье турнира, ветерану МВД по Республике Саха (Якутия) Григорию Захарову.

За значительный вклад в развитие спорта нагрудным знаком Министерства спорта Республики Саха (Якутия) был награжден помощник начальника по работе с личным составом отделения МВД России по Таттинскому району Алексей Варламов.

Абсолютному чемпиону ежегодного республиканского турнира будет вручена медаль ручной работы, изготовленная мастерами ювелирной компании «Киэргэ», по заказу федерации хапсагай.

Турнир открыт – пусть победит сильнейший!

Поделиться в соцсетях: