Наверх

Объезд города: проверка начала застройки 17 квартала и трех скверов

2017-07-17 14:27:00
Объезд города: проверка начала застройки 17 квартала и трех скверов Объезд города: проверка начала застройки 17 квартала и трех скверов Объезд города: проверка начала застройки 17 квартала и трех скверов Объезд города: проверка начала застройки 17 квартала и трех скверов Объезд города: проверка начала застройки 17 квартала и трех скверов Объезд города: проверка начала застройки 17 квартала и трех скверов Объезд города: проверка начала застройки 17 квартала и трех скверов Объезд города: проверка начала застройки 17 квартала и трех скверов Объезд города: проверка начала застройки 17 квартала и трех скверов Объезд города: проверка начала застройки 17 квартала и трех скверов Объезд города: проверка начала застройки 17 квартала и трех скверов Объезд города: проверка начала застройки 17 квартала и трех скверов Объезд города: проверка начала застройки 17 квартала и трех скверов

РИГ SAKHAPRESS.RU Первый заместитель главы города Якутска по развитию территорий Сергей Игнатенко в субботу, 15 июля совершил объезд, посвященный вопросам строительства.

Первым пунктом стал 17 квартал, где компания ООО «ИК «Экотехнологии строительства Чжода» приступила к работам по реализации первого этапа комплексной застройки 2, 4, 17 кварталов. Объект, который посетили участники объезда, многоквартирный жилой дом с детским садом на 100 мест по ул. Якутская, квартал 4. Дом будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года.

«Были задержки и некоторые сложности по ряду технических моментов, но благодаря поддержке руководства города Якутска мы их решили и работа наконец-то началась», - отметил директор проекта ООО «ИК «Экотехнологии строительства Чжода» Ван Пин, принявший участие в объезде.

Во время осмотра с близлежащих домов подошли жители 17 квартала, которые задали свои наболевшие вопросы. Население в основном интересовалось, когда закончится строительство, какие дома будут расселены в первую очередь. Люди также попросили отремонтировать дорогу и пожаловались на воду в подъездах.

Сергей Игнатенко отметил, что жильцов будут расселять поэтапно, сначала построят первую очередь, куда переедут соседние два дома по ул. Якутская 39/1 и 43. Старые двухэтажки снесут, а на их месте возведут следующую очередь и так далее.

В связи с тем, что дома находятся рядом с территорией застройки и стоят в низине, могут возникнут неудобства в виде шума, пыли и подтопления. За всем этим будут внимательно следить городские службы, управление Строительного округа, а также компания - застройщик, которая при первой необходимости будет откачивать воду и проводить другие работы. Ход строительства находится на личном контроле у первого заместителя главы города Якутска Сергея Игнатенко.

Следующими пунктами объезда стали три сквера: Романа Дмитриева на Комсомольской площади, братьев Даниловых по пр. Ленина, 36, и Бульвар учителя по Ярославского, 39 и 32. Сейчас везде идут работы, которые завершатся ко Дню города.

«Работы по всем объектам начаты, даны определенные поручения, есть календарные графики с указанием конкретных сроков и ресурсов, которые будут строго отслеживаться. Мы очень рады, что строительство 17 квартала, которое ожидают многие жители столицы, продолжается. В рамках реализации проекта формирования комфортной городской среды в Якутске появится множество замечательных общественных пространств. Во время проведения строительных работ просим жителей и гостей столицы с пониманием отнестись к временным неудобствам», - подвел итоги объезда Сергей Игнатенко.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Поделиться в соцсетях: