Наверх

Форум неравнодушных горожан: как прошел первый «Баттл за Якутск»

2017-08-18 13:03:00
Форум неравнодушных горожан: как прошел первый «Баттл за Якутск» Форум неравнодушных горожан: как прошел первый «Баттл за Якутск» Форум неравнодушных горожан: как прошел первый «Баттл за Якутск» Форум неравнодушных горожан: как прошел первый «Баттл за Якутск» Форум неравнодушных горожан: как прошел первый «Баттл за Якутск» Форум неравнодушных горожан: как прошел первый «Баттл за Якутск» Форум неравнодушных горожан: как прошел первый «Баттл за Якутск» Форум неравнодушных горожан: как прошел первый «Баттл за Якутск» Форум неравнодушных горожан: как прошел первый «Баттл за Якутск» Форум неравнодушных горожан: как прошел первый «Баттл за Якутск» Форум неравнодушных горожан: как прошел первый «Баттл за Якутск» Форум неравнодушных горожан: как прошел первый «Баттл за Якутск» Форум неравнодушных горожан: как прошел первый «Баттл за Якутск»

РИГ SAKHAPRESS.RU В рамках Форума неравнодушных горожан, который проходит в Якутске с 16 по 25 августа, в республиканском медиа-центре 17 августа состоялся «Баттл за Якутск».

Баттл - открытый диалог с участием представителей власти, жилищно-коммунального хозяйства, предпринимателей, общественников и неравнодушных горожан.

По запросам, поступающим на городской портал One click Yakutsk, темами баттлов были выбраны наиболее актуальные проблемы в сфере ЖКХ и поделены на группы - «Многоквартирные дома», «Частный сектор», «Общественные пространства».

«Повышение доверия населения к системе коммунального обслуживания и соблюдение прав граждан на получение информации – именно эти цели преследует «Баттл за Якутск». Старые форматы изжили себя, хочется чего-то нового. Например, показать жителям Якутска, что они могут влиять на принятие решений, которые зачастую решаются за закрытыми дверями. Мы хотим открыть эти двери», - отметил Владимир Аммосов, куратор направления ЖКХ Форума неравнодушных горожан, заместитель директора Службы эксплуатации городского хозяйства г. Якутск.

Участниками баттла «Многоквартирные дома» стали председатель Совета многоквартирного дома ул. Каландаришвили, общественница Юлия Попова, представитель «Водоканала» Марина Аганина, представитель управляющей компании «Прометей» Ольга Машукова, представитель «Сахатранснефтегаза» Иван Гаврильев, представитель «Якутскэнерго» Максим Наконечный и  компании «Сахафильтр» Дмитрий Поликарпов.

На выступление каждого спикера давалось ровно три минуты. По итогам жеребьевки право выступать первой досталось Юлии Поповой. Она озвучила проблемы, которые волнуют многих жителей многоквартирных домов. Среди них - недобросовестность управляющих компаний, плохое информирование населения о новинках в сфере ЖКХ, повышение тарифов, отсутствие освещения во дворах и внутри подъездов, низкое качество воды из крана.

Марина Аганина рассказала о деятельности «Водоканала», строительстве нового водозабора, дальнейших планах компании и объяснила ситуацию с перерасчетом, связанным с плохим качеством воды с мая по сентябрь. По ее словам, данный вопрос решается в судебном порядке.

Ольга Машукова сделала презентацию «Прометея» и отметила, что у компании есть собственные автономные котельные, дизель-генератор, скважины, бесперебойно снабжающие горячей водой и теплом, и поделилась с тем, как идет борьба с должниками.

О специфике работы «Сахатранснефтегаза» рассказал спикер Иван Гаврильев, в том числе об эксплуатации газораспределительных сетей, о техническом диагностировании в жилых домах, взаимодействии с управляющими компаниями и администрацией города.

Представитель компании «Сахафильтр», которая является резидентом Технопарка «Якутия», Дмитрий Поликарпов проинформировал о проекте «Чистый кран» и отметил важность употребления чистой воды для здоровья человека.

Участник баттла Максим Наконечный рассказал о крупнейшей энергетической компании «Якутскэнерго», борьбе с должниками за услуги, которые они предоставляют, работе с управляющими компаниями.

После каждого выступления участники задавали друг другу вопросы, зрители поддерживали наиболее понравившегося участника путем очного голосования. По итогам подсчета наибольшее количество голосов было у Юлии Поповой. Уступили позиции Марина Аганина (2 место) и Максим Наконечый (3 место). Жители Якутска также могут поддержать спикеров в голосованиях на ykt.ru и в социальной сети Instagram @battl_za_yakutsk, а также оставить там свой отзыв.

Общие итоги баттлов будут озвучены 25 августа на торжественном закрытии Форума неравнодушных горожан.

Следующий баттл «Частный сектор» пройдет 21 августа в 16.00 часов. Затем, 23 августа, в то же время запланирован последний баттл «Общественные пространства». Местом проведения остается республиканский медиа-центр в Доме печати.

Приглашаем всех неравнодушных горожан принять активное участие!

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Поделиться в соцсетях: