Наверх

Форум неравнодушных горожан: В Гагаринском округе открылась площадка для выгула собак

2017-08-23 16:16:00
Форум неравнодушных горожан: В Гагаринском округе открылась площадка для выгула собак Форум неравнодушных горожан: В Гагаринском округе открылась площадка для выгула собак Форум неравнодушных горожан: В Гагаринском округе открылась площадка для выгула собак Форум неравнодушных горожан: В Гагаринском округе открылась площадка для выгула собак Форум неравнодушных горожан: В Гагаринском округе открылась площадка для выгула собак Форум неравнодушных горожан: В Гагаринском округе открылась площадка для выгула собак Форум неравнодушных горожан: В Гагаринском округе открылась площадка для выгула собак Форум неравнодушных горожан: В Гагаринском округе открылась площадка для выгула собак Форум неравнодушных горожан: В Гагаринском округе открылась площадка для выгула собак Форум неравнодушных горожан: В Гагаринском округе открылась площадка для выгула собак Форум неравнодушных горожан: В Гагаринском округе открылась площадка для выгула собак Форум неравнодушных горожан: В Гагаринском округе открылась площадка для выгула собак Форум неравнодушных горожан: В Гагаринском округе открылась площадка для выгула собак Форум неравнодушных горожан: В Гагаринском округе открылась площадка для выгула собак

РИГ SAKHAPRESS.RU Как известно, 16 августа, в первый день работы Форума неравнодушных горожан в рамках тематической площадки «Комфортный Якутск», в Гагаринском округе началось строительство площадки для выгула собак. И вот, спустя неделю, 22 августа состоялось торжественное открытие площадки.

Руслан Платонов, руководитель Управления Гагаринского округа: «Еще давно планировали организовать здесь новое общественное пространство. Остановились на проекте площадки для выгула собак. Обустройством занимались совместно с активистами, работали, не покладая рук. Установили таблетку с сиденьями и два навеса, также планируем поставить скамейки, урны и развивающие конструкции для четвероногих друзей. Тем самым, мы поддерживаем Год добра и надеемся, что добровольческое движение будет развиваться и дальше».

Марина Силкина, первый заместитель председателя Якутской городской Думы, депутат по Гагаринскому избирательному округу: «Сегодня пасмурная погода, но, несмотря на это, душу переполняет радость. Очень приятно видеть, как преображается родной округ. Думаю, этот замечательный островок будет востребован, потому что людей, воспитывающих своих питомцев, очень много. Я думаю, что места, которые сделаны руками самих горожан, больше ценятся и оберегаются».

Ирина Алексеева, главный архитектор Якутска: «В рамках Форума неравнодушных горожан мы решили сделать прикладную площадку. С каждым годом в Якутске появляется все больше скверов, площадей и других общественных пространств, однако, многие из них практически пустуют. Чтобы они пользовались популярностью, нужно учитывать мнение самих горожан. Площадка для выгула собак обустроена по инициативе жителей округа, они объединились и буквально за неделю сотворили такой уютный уголок. Скамейка в виде таблетки собрана по проекту архитектора Геннадия Попова. Мы хотели доказать, что при желании можно сделать все возможное. Призываем горожан быть активными, присоединиться к общественному движению и сделать свой вклад в развитие города!».

Станислав Воробьев, председатель Якутской республиканской ассоциации собаководов: «Хочу выразить благодарность всем, кто принимал участие в строительстве площадки. Таких мест должно быть больше, так как они дают возможность людям общаться по интересам, проводить время с пользой для себя и своих питомцев. Надеюсь, горожане будут беречь площадку и содержать в надлежащем состоянии».

Валентин Иванов, житель Гагаринского округа: «Вы не представляете, как я рад, что в нашем городе наконец-то появилась площадка для четвероногих друзей. Живу недалеко отсюда, и каждый день выгуливаю свою собаку. Теперь буду приходить только сюда. Надеюсь, что в скором времени таких мест станет еще больше!».

Надежда Иванова, жительница микрорайона Марха: «Ради такого большого события приехала сюда из Мархи. Для меня расстояние – это не помеха, часто бываю с собакой даже в 202 микрорайоне. Главное, хорошо провести время со своим любимцем. Очень рада, что появилась площадка, но было бы еще прекраснее, если в Якутске откроют ресторан, куда можно приходить с питомцами».

Организаторы Форума неравнодушных горожан уверены, что подобные площадки будут открываться в других округах и пригородах столицы.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Рубрики: Якутия Столица
Поделиться в соцсетях: