Наверх

Агропояс столицы: в с. Хатассы открылся рынок сельхозпродукции местных товаропроизводителей

2017-10-20 14:01:00
Агропояс столицы: в с. Хатассы открылся рынок сельхозпродукции местных товаропроизводителей Агропояс столицы: в с. Хатассы открылся рынок сельхозпродукции местных товаропроизводителей Агропояс столицы: в с. Хатассы открылся рынок сельхозпродукции местных товаропроизводителей Агропояс столицы: в с. Хатассы открылся рынок сельхозпродукции местных товаропроизводителей Агропояс столицы: в с. Хатассы открылся рынок сельхозпродукции местных товаропроизводителей Агропояс столицы: в с. Хатассы открылся рынок сельхозпродукции местных товаропроизводителей Агропояс столицы: в с. Хатассы открылся рынок сельхозпродукции местных товаропроизводителей Агропояс столицы: в с. Хатассы открылся рынок сельхозпродукции местных товаропроизводителей Агропояс столицы: в с. Хатассы открылся рынок сельхозпродукции местных товаропроизводителей Агропояс столицы: в с. Хатассы открылся рынок сельхозпродукции местных товаропроизводителей Агропояс столицы: в с. Хатассы открылся рынок сельхозпродукции местных товаропроизводителей Агропояс столицы: в с. Хатассы открылся рынок сельхозпродукции местных товаропроизводителей Агропояс столицы: в с. Хатассы открылся рынок сельхозпродукции местных товаропроизводителей

РИГ SAKHAPRESS.RU В рамках муниципальной программы развития столичного агропояса и направления «Якутск – город возможностей» Года добра, 20 октября в с. Хатассы по ул. Каландаришвили, 51/1, состоялось торжественное открытие торгового павильона – рынка сельхозпродукции местных товаропроизводителей.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель главы города Якутска по развитию сельского хозяйства, торговли и предпринимательства Петр Ефремов, начальник администрации с. Хатассы Парасковья Козлова, жители и общественность села.

Заместитель главы города Якутска по развитию сельского хозяйства, торговли и предпринимательства Петр Ефремов поздравил жителей и местных товаропроизводителей со знаменательным событием: «Сегодня, мы в целях поддержки местных товаропроизводителей, создания благоприятных условий для сбыта экологически чистых, натуральных сельскохозяйственных продукций открываем специализированный рынок в с. Хатассы. Это уже второй объект, который мы открываем на территории городского округа. Первый такой рынок этим летом появился в микрорайоне Марха. Здесь крестьянско-фермерские хозяйства, сельскохозяйственные предприятия, простые жители, занимающиеся личным подсобным хозяйством будут предлагать населению свежую мясную и молочную продукцию».

Начальник администрации с. Хатассы Парасковья Козлова отметила, что рынок сельхозпродукции открылся благодаря поддержке Окружной администрации города Якутска, Управления сельского хозяйства и энтузиазму руководителя крестьянского хозяйства, жителя с. Хатассы Валентина Сорова. «Теперь нашим сельчанам не придется часто ездить в город, чтобы купить свежее мясо и молочную продукцию, теперь они с удовольствием будут приходить сюда. Открытие рынка станет большим подспорьем для развития агропояса столицы, теперь, когда система сбыта продукции налажена, население будет еще активнее заниматься сельским хозяйством», - сказала Парасковья Афанасьевна.

Организаторы постарались сделать рынок современным и востребованным, это поможет жителям села покупать только качественную местную продукцию по доступным ценам. «Я очень рад, что при поддержке главы города Якутска Айсена Сергеевича Николаева в городском округе активными темпами развивается агропояс. Людей, желающих создать свое хозяйство, выращивать огород с каждым годом становится все больше. Если раньше местные фермерские и подсобные хозяйства сталкивались с проблемой сбыта продукции, то теперь она решена. Мы больше не будем ездить в город, чтобы продать свое мясо, молоко, яйца. На рынке вся продукция будет продаваться по доступным ценам. Огромную благодарность я передаю главе города Айсену Николаеву, заместителю главы города Петру Ефремову и начальнику Управления сельского хозяйства Николаю Афанасьеву», - говорит руководитель рынка, глава крестьянского хозяйства Валентин Соров.

Гавриил Ефимов, пчеловод:

- Для сельхозтоваропроизводителей вопрос сбыта продукции является первостепенной, поэтому мы очень ждали открытия этого рынка. Уверен, что со временем сюда будут приезжать и жители города Якутска, чтобы закупиться экологически чистыми, натуральными продуктами, для этого транспортная схема у нас налажена, маршрутные автобусы ездят ежедневно, так что добро пожаловать!

Александра Семенова, жительница с. Хатассы:

- Я полностью поддерживаю политику Окружной администрации города Якутска в части поддержки местных товаропроизводителей. Мы очень довольны, что у нас в Хатассах открылся собственный рынок, больше нам не придется ездить в город, чтобы купить мясо или молочные продукты. У меня трое маленьких внучек, поэтому сюда буду приходить за молочной продукцией и свежим мясом, как раз в эти дни начнется забой скота.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска

Поделиться в соцсетях: