Наверх

В Якутскэнерго выявили лучшие пожарные дружины

2018-06-09 13:23:00
В Якутскэнерго выявили лучшие пожарные дружины В Якутскэнерго выявили лучшие пожарные дружины В Якутскэнерго выявили лучшие пожарные дружины В Якутскэнерго выявили лучшие пожарные дружины В Якутскэнерго выявили лучшие пожарные дружины В Якутскэнерго выявили лучшие пожарные дружины В Якутскэнерго выявили лучшие пожарные дружины В Якутскэнерго выявили лучшие пожарные дружины В Якутскэнерго выявили лучшие пожарные дружины В Якутскэнерго выявили лучшие пожарные дружины В Якутскэнерго выявили лучшие пожарные дружины В Якутскэнерго выявили лучшие пожарные дружины В Якутскэнерго выявили лучшие пожарные дружины В Якутскэнерго выявили лучшие пожарные дружины В Якутскэнерго выявили лучшие пожарные дружины В Якутскэнерго выявили лучшие пожарные дружины В Якутскэнерго выявили лучшие пожарные дружины

SAKHAPRESS.RU В «Якутскэнерго» прошли Vсистемные соревнования по пожарно-прикладному мастерству среди филиалов и ДЗО. По итогам трех этапов соревнований, вновь подтвердив свой статус лидера, победу одержала команда Якутской ГРЭС.

Соревнования проходят раз в два года, ареной для борьбы становится территория Якутской ГРЭС. Команды демонстрируют знания и умения в трех этапах состязаний: теоретическая проверка знаний, отработка практических навыков оказания медицинской помощи на тренажере и тушение открытого огня. В этом году за звание лучшей из лучших состязались одиннадцать сборных, в том числе новичок соревнований и "темная лошадка" - женская команда в составе представительниц Якутской ТЭЦ. На открытии мероприятия огнеборцы представили мини-представления–визитки, профессиональная пожарная команда ПЧ-16 ЯГРЭС продемонстрировала показательное тушение градирни и пенную атаку при утечке нефтепродуктов.

На первых двух этапах по проверке знаний и проведению реанимационных действий уверенно лидировал действующий чемпион - сборная ЯГРЭС. Вторым в тестировании на АСОП стал Энергосбыт, третьей - Исполнительная дирекция. В личном зачете заткнула за пояс мужчин Татьяна Портнягина (ЯТЭЦ- женщины), второй и третий результат у ягрэсовцев Святослава Макарова и Юрия Сипкова.

В демонстрации навыков по оказанию первой помощи вновь заняли верхние строчки рейтинга представители ЯГРЭС Михаил Скрыбыкин и Святослав Макаров. Третье место разделили Иннокентий Говоров (ИД) и Михаил Дьяконов (Энергосбыт). В командном зачете: 1 место - ЯГРЭС, 2 - ИД, 3 - ЯТЭЦ.

Захватывающие забеги на третьем этапе –эстафете по боевому развертыванию и в тушении пожара заставили поволноваться и самих участников, и их группы поддержки. Здесь на результат влияли скорость и точность исполнения заданий, а также слаженность действийкоманды. По итогам практического этапа не нашлось равных команде Энергосбыта. Второй результат показала команда Исполнительной дирекции, на третьем месте оказались Западные электрические сетии Каскад Вилюйских ГЭС. В личном первенстве эстафету быстрее всех преодолел Иннокентий Говоров (ИД), второе место заняли Михаил Скрыбыкин (ЯГРЭС) и Иван Кузьмич (КВГЭС).

По итогам всех этапов тройку лидеров замкнули огнеборцы Энергосбыта. Второй результат показала команда Исполнительной дирекции. А лидерские позиции на своем поле закрепили энергетики Якутской ГРЭС.

Пресс-служба ЯГРЭС ПАО «Якутскэнерго»

Поделиться в соцсетях: