Наверх

Успешное начало летних соревнований по техническим видам спорта

2018-06-19 10:47:00
Успешное начало летних соревнований по техническим видам спорта Успешное начало летних соревнований по техническим видам спорта Успешное начало летних соревнований по техническим видам спорта Успешное начало летних соревнований по техническим видам спорта Успешное начало летних соревнований по техническим видам спорта Успешное начало летних соревнований по техническим видам спорта Успешное начало летних соревнований по техническим видам спорта Успешное начало летних соревнований по техническим видам спорта Успешное начало летних соревнований по техническим видам спорта Успешное начало летних соревнований по техническим видам спорта Успешное начало летних соревнований по техническим видам спорта Успешное начало летних соревнований по техническим видам спорта Успешное начало летних соревнований по техническим видам спорта Успешное начало летних соревнований по техническим видам спорта Успешное начало летних соревнований по техническим видам спорта Успешное начало летних соревнований по техническим видам спорта

SAKHAPRESS.RU 18 июня стартовали традиционные летние соревнования на Кубок Министерства образования и науки РС(Я) по техническим видам спорта, которые проводятся Республиканским ресурсным центром «Юные якутяне» в целях популяризации и пропаганды технических видов спорта, выявления сильнейших спортсменов и команд, повышения спортивного мастерства.

На базе лагеря «Кэскил» прошли соревнования первого дня –по автомодельному спорту. На соревнования приехал 31 участник из Хангаласского, Вилюйского, Усть-Алданского, Нюрбинского, села Хатассы и из города Якутска. Участники соревновались в 2 заездах, полуфинал и финал.Соревнования по радиоуправляемым автомоделям проводятся в классах трагги-багги и шорт-корс траки по 2 видам моделей:коллекторный двигатель радиоуправляемой модели и бесколлекторный двигатель радиоуправляемой модели.

Как отметил главный судья соревнований,директор магазина «Хобби Центр»Дмитрий Феликсович Трофимов, специализированная трасса, которая теперь находится на базе лагеря «Кэскил» - это знаковое событие, которое повышает уровень качества соревнований. В этом году соревнования посвящены 100-летию дополнительного образования в Российской Федерации и Десятилетию детства.

Ребята охотно делились опытом между собой, а также смогли посетить показательные выступления бензиновых автомоделей, которые могут набрать скорость до 70 км/ч. К тому же, те ребята, которые принимают участие в соревнованиях и проживают в лагере, смогут тренироваться на трассе практически в любое время – трасса в полном их распоряжении.

Соревнования прошли успешно и места распределились следующим образом:

Номинация «Радиоуправляемые модели класса трагги-багги»

I место - Дивногорский Дмитрий, ученик 9 класса МБУ ДО ЦТТ г. Якутска;

II место – Лукин Игорь, ученик 7 класса МБОУ Тит-Аринская СОШ, Хангаласский улус;

III место – Винокуров Роберт, ученик 10 класса Хатасского ДДТ «Ситим».

Номинация «Радиоуправляемые автомодели класса шорт-корс траки»

I место - Дивногорский Дмитрий, ученик 9 класса МБУ ДО ЦТТ г. Якутска;

II место – Герасимов Александр, ученик 10 класса МБУ ДО ЦНТТУ Вилюйского улуса.111

Дивногорский Дмитрий также награждается путевкой во Всероссийский детский центр «Океан» (г. Владивосток) на смену «Инновациям – старт!» в октябре этого года.

Дипломы за активное участие в соревнованиях получили:

- Федорова Юлиана, ученица 8 класса МБУ ДО ЦТТ г. Якутска;

- Строев Андрей, ученик 6 класса Тит-Аринской СОШ Хангаласского улуса;

- Иванов Эдуард, ученик 5 класса Нюрбинской НСОШ №2.

Командный зачет:

I место – команда Тит-Аринской СОШ, Хангаласский улус;

II место – команда Центра технического творчества, г. Якутска;

III место – команда Центр технического творчества Вилюйского улуса, капитан команды – Герасимов Александр.

Победителей в командном зачете поздравил заместитель министра образования и науки Республики Саха (Якутия) Эдуард Владимирович Кондратьев и пожелал ребятам дальнейших успехов. А также вручил благодарственное письмо за помощь в проведении соревнований директору магазина «Хобби Центр» Дмитрию Феликсовичу Трофимову.

Поделиться в соцсетях: