Наверх

Сотрудники МВД Якутии присоединились к Общероссийской акции «Завтра была война»

2018-06-22 09:37:00
Сотрудники МВД Якутии присоединились к Общероссийской акции «Завтра была война» Сотрудники МВД Якутии присоединились к Общероссийской акции «Завтра была война» Сотрудники МВД Якутии присоединились к Общероссийской акции «Завтра была война» Сотрудники МВД Якутии присоединились к Общероссийской акции «Завтра была война» Сотрудники МВД Якутии присоединились к Общероссийской акции «Завтра была война» Сотрудники МВД Якутии присоединились к Общероссийской акции «Завтра была война» Сотрудники МВД Якутии присоединились к Общероссийской акции «Завтра была война»

SAKHAPRESS.RU "Сегодня по всей стране мы традиционно зажигаем свечи, чтобы никто не забыл, какой ценой досталась нам победа. Мы склоняем головы перед светлой памятью тех великих людей, которые сражались не за медали, а за свою страну, тех, кто отдал свою жизнь за мир, за целостность государства".

22 июня - одна из самых скорбных дат в истории нашей страны. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война - самая разрушительная война в истории человечества, которая принесла небывалый ранее урон и горе. И сегодня наш святой долг перед павшими помнить какой ценой была завоевана победа и не забывать тех, кто ценой своей жизни защищал Родину от врага.

Сотрудники МВД по Республике Саха (Якутия) одними из первых поддержали Общероссийскую социальную акцию «Завтра была война», приуроченную ко Дню памяти и скорби. Сегодня в канун трагической даты в истории нашей страны они почтили память героического поколения у мемориала «Павшим за справедливость».

-Сегодня по всей стране мы традиционно зажигаем свечи, чтобы никто не забыл, какой ценой досталась нам победа. Мы склоняем головы перед светлой памятью тех великих людей, которые сражались не за медали, а за свою страну, тех, кто отдал свою жизнь за мир, за целостность государства,- отметил в своем выступлении начальник Управления по работе с личным составом МВД по Республике Саха (Якутия) полковник внутренней службы Александр Кутепов.

Руководство и сотрудники органов внутренних дел республики, представители Общественного совета при МВД по Республике Саха (Якутия) и ветераны органов внутренних дел возложили цветы к мемориалу и оставили на ступенях памятника горящие свечи, как символ всенародной признательности всем, кто выстоял и победил в борьбе с фашистскими захватчиками.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

- В годы войны Якутия проводила на фронт более 62 тысяч человек, из которых не вернулось более 37 тысяч солдат. От голода погибло более 60 тысяч человек, но республика бесперебойно продолжала обеспечивать фронт всем необходимым. Из рядов якутской милиции на фронт ушли 452 сотрудника, из них более 150 полегли на поле боя. Наши земляки героически сражались на всех фронтах Великой Отечественной, отличаясь выдержкой, стойкостью и легендарной снайперской меткостью.

Поделиться в соцсетях: