Наверх

Энергетики Якутии поддержали акцию «Чистый берег»

2018-07-10 17:25:00
Энергетики Якутии поддержали акцию «Чистый берег» Энергетики Якутии поддержали акцию «Чистый берег» Энергетики Якутии поддержали акцию «Чистый берег» Энергетики Якутии поддержали акцию «Чистый берег» Энергетики Якутии поддержали акцию «Чистый берег»

SAKHAPRESS Персонал предприятий ПАО «Якутскэнерго» принял участие во Всероссийской акции «Чистый берег», посвященной году добровольца в Российской Федерации.

Сотрудники Центральных электрических сетей провели серию субботников. В Якутске очистили прилегающую территорию административного здания сетевого предприятия и Центрального РЭС от мусора и сухой растительности. Персонал Намского РЭС провел уборку у подстанции «Намская». Работники Майинского РЭС организовали субботник на главной площади села Майя – Комсомольской. Сотрудники Покровского РЭС вывезли 27 мешков мусора с места массового отдыха на берегу реки Лены. Берега рек Татта, Матта и Алдан очистили работники Таттинского, Бердигестяхского, Эльдиканского и Томпонского РЭСов. Энергетики Борогонского РЭС – берег озера Тохого. В Амгинском улусе убрали прилегающую территорию дизельной электростанции и берега озера Халы-Балы.

Энергетики Якутской ТЭЦ вывезли 150 мешков мусора с береговой полосы пристанционного водоёма со стороны речного порта и с берега городского канала, включая территорию под тепловыми сетями от улицы Дзержинского до улицы Кальвица.

Специалисты сбытового филиала провели субботник в сквере перед зданием Энергосбыта в Якутске и на прилегающей к нему территории, собрав более 10 мешков мусора. Содержать в образцовой чистоте сквер, в котором любят отдыхать горожане – традиция коллектива. В этом году в нем высадили почти шесть тысяч цветов.

Коллектив ЯГРЭС провел уборку на детской площадке по улице 50 лет Советской Армии. Энергетики собрали и вывезли мусор, опасные металлические обломки, а также отремонтировали качели и ограждения площадки.

Сотрудники Вилюйского филиала АО «Теплоэнергосервис» вывезли несколько КАМАЗов мусора с береговой линии Вилюйского водохранилища в п. Чернышевский.

Энергетики Западных электрических сетей потрудились над очисткой от мусора, тары и сухой растительности своих населенных пунктов. Так работники Верхневилюйского РЭСа провели субботник на берегу Вилюя. А в Мирном сетевики скосили траву и вывезли мусор с территорий, прилегающих к трансформаторным подстанциям. Сотрудники Ленского энергорайона навели порядок на участке берега главной реки республики.

Пресс-служба ПАО «Якутскэнерго»

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях: