Наверх

Акционерному обществу «Алмазы Анабара» 20 лет!

2018-07-13 11:40:00
Акционерному обществу «Алмазы Анабара» 20 лет! Акционерному обществу «Алмазы Анабара» 20 лет! Акционерному обществу «Алмазы Анабара» 20 лет! Акционерному обществу «Алмазы Анабара» 20 лет! Акционерному обществу «Алмазы Анабара» 20 лет! Акционерному обществу «Алмазы Анабара» 20 лет! Акционерному обществу «Алмазы Анабара» 20 лет! Акционерному обществу «Алмазы Анабара» 20 лет! Акционерному обществу «Алмазы Анабара» 20 лет! Акционерному обществу «Алмазы Анабара» 20 лет! Акционерному обществу «Алмазы Анабара» 20 лет! Акционерному обществу «Алмазы Анабара» 20 лет! Акционерному обществу «Алмазы Анабара» 20 лет! Акционерному обществу «Алмазы Анабара» 20 лет! Акционерному обществу «Алмазы Анабара» 20 лет! Акционерному обществу «Алмазы Анабара» 20 лет! Акционерному обществу «Алмазы Анабара» 20 лет! Акционерному обществу «Алмазы Анабара» 20 лет! Акционерному обществу «Алмазы Анабара» 20 лет!

SAKHAPRESS.RU Одно из крупнейших алмазодобывающих предприятий страны Акционерное общество «Алмазы Анабара» отметило свое 20-летие со дня основания компании. 7 июля на местности Ус Хатын прошло торжественное празднование Юбилея Общества, в котором приняли участие руководство компании, представители администрации и правительства республики, сотрудники предприятия,  заслуженные ветераны и почетные гости.

Приятным событием для собравшихся стало прибытие на праздник руководства Республики Саха (Якутия) во главе с временно исполняющего обязанности главы республики Айсеном Николаевым.Он вспомнил историю создания общества и  особо отметил приоритет кадровой политики компании «Алмазы Анабара» — трудоустройство местных кадров. Сегодня 97 % работников являются жителями республики и, что примечательно, жителями сельских поселений и арктических и северных улусов. Врио главы выразил уверенность, что и дальнейшем под руководством Павла Маринычева компания «Алмазы Анабара» будет пополнять свой дружный коллектив местными трудовыми ресурсами.

Также исполняющий обязанности руководителя региона призвал в дальнейшем сохранять высокие экологические стандарты добычи в суровых северных условиях. Айсен Николаев подчеркнул, что республика уделяет особое внимание сохранению хрупкой экологии севера. Врио главы рассказал, что только что вернулся из Горного улуса с местности «Тымпынай». «Мы выпустили на природу в нашу якутскую тайгу очередную партию из 30 бизонов, которые когда-то жили на территории современной Якутии вместе с мамонтами. Надеемся, что именно такое бережное отношение к природе и к её восстановлению всегда будет присуще алмазной компании», – сказал Николаев.

В такой знаменательный день не обошлось и без поздравления от генерального директора Акционерной Компании «АЛРОСА» Сергея Иванова, так как он не смог присутствовать на мероприятии лично, сотрудники «Алмазов Анабара» получили от своего шефа видеопоздравление, где он отметил то, что с момента образования Общество занимало важное место в российской алмазной отрасли, стабильно наращивая объемы добычи драгоценных камней: «Все эти годы коллектив продолжал славные традиции своих предшественников, которые своим самоотверженным трудом в суровых условиях Крайнего Севера создавали основу современной алмазодобывающей промышленности нашей страны. За 20 лет работы вы добыли более 32 миллионов карат алмазов. И прошли путь от первых 880 карат до нынешних 5 миллионов карат в год».

В своём выступлении генеральный директор АО «Алмазы Анабара» Павел Маринычев вспомнил историю создания общества и о тех, кто стоял у истоков предприятия и продвигал идею добычи россыпных алмазов в анабарском улусе – это бывший в те времена глава Анабарского улуса Николай Андросов и первый директор «Алмазов Анабара» Матвей Евсеев.

«Я благодарен всем, кто пришел поздравить наш коллектив с юбилеем, разделить с нами радость торжества — наших истинных друзей, которые всегда поддерживали и помогали нам. Всегда приятно встретить праздник в окружении уважаемых гостей, достойных партнеров и надежных коллег! Нашей компании уже 20 лет. За два десятилетия проделан большой и непростой путь. Сегодня, опираясь на сложившиеся традиции, мы ставим перед собой новые цели и стремимся вперед. Я поздравляю всех с этой знаменательной датой – всех тех, кто внес личный вклад в историю Акционерного Общества «Алмазы Анабара», – отметил генеральный директор АО «Алмазы Анабара».

Исполняющий обязанности премьер-министра Якутии Владимир Солодов также поздравил Общество со знаменательной датой: 

«Акционерное общество «Алмазы Анабара» прошло долгий и трудный путь к успеху, который стал возможен только благодаря отличной работе коллектива, ежедневному труду каждого сотрудника компании! Я надеюсь, что «Алмазы Анабара» будут также продолжать держать курс на развитие. От всей души поздравляю сотрудников компании с юбилеем! Желаю благополучия, здоровья, успехов и удачи вам, вашим родным и близким!».

В торжественной обстановке прошло награждение заслуженных работников алмазодобывающей промышленности, а также дочерних структур АО «Алмазы Анабара». Многие сотрудники удостоились благодарственных писем и наград.

Поздравить Общество с Юбилеем прибыл первый заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Стручков:

«Я очень горд тому, что мне представилась такая возможность присутствовать на 20-летнем Юбилее компании «Алмазы Анабара», которая на сегодняшний день является одним из лучших предприятий нашей республики. Я хотел бы пожелать руководству и всем сотрудникам компании благополучия, претворения в жизнь всех проектов, здоровья удачи и всего самого светлого!»

Исполняющий обязанности министра экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Сахамин Афанасьев тоже порадовал сотрудников Общества своим поздравлением:

«Я, как человек, побывавший на всех приисках и отдаленных участках компании, с ответственностью заявляю, что компания является одним из немногих предприятий республики, которое внедряет очень ответственную социальную. Политику и экологическую политику. Я хочу пожелать коллективу благополучия, удачи, счастья и успехов во всем!»

Министр промышленности и геологии РС(Я) Максим Терещенко не остался в стороне от торжественных речей в честь Юбилея предприятия:

«Мои поздравления всем сотрудникам компании «Алмазы Анабара», в особенности тем, кто сегодня находится на производстве, на рабочих местах. Обязательны слова уважения ветеранам, прошедшим вместе с вами долгий, серьезный путь. Ведь еще буквально сто с небольшим лет назад, на тех участках, где сегодня работаете вы, не проходили даже геологи, а сегодня там современное передовое предприятие. Поэтому от лица министерства промышленности и геологии республики в первую очередь желаю вам безопасного труда, высоких производственных показателей и, конечно же, высокой, достойной заработной платы. С праздником!»

На юбилейное торжество, поздравить коллег, прибыл заместитель генерального директора АК «АЛРОСА» Юрий Окоемов:

«Очень хорошо помню слова скептиков на момент создания компании – многие считали, что месторождение «Маят» нужно отдать Алмазному ГОКу, но благодаря энергии и энтузиазму и дару предвидения зачинателей  компании и профессионализму Матвея Николаевича Евсеева, его харизме, решение было принято в пользу «Алмазов Анабара». И за работы 10 лет компания набрала такой ход, показала такую существенную эффективность в своей работе, что было решено отдать в разработку уже ей те месторождения, на которых работал Анабарский ГОК. Это полностью заслуга коллектива. Сегодня, попрошествии двадцати лет, «Алмазы Анабара» по объемам добычи стали одним из столпов всей группы «АЛРОСА» - это около 14% от нашего объема добычи. Вы перегнали таких передовиков производства, как Удачнинский горно-обогатительный комбинат, встав на один уровень с гигантами «Dominiondiamonds», которые работают на двух месторождениях в Каанаде. Это все благодаря вам, работникам «Алмазов Анабара», благодаря вашему труду, любви к компании, профессионализму! С праздником вас! С 20-летием! Дальнейших успехов, достатка, счастья! Ну и, конечно, ждем от вас новых больших и красивых розовых алмазов!»

Празднование 20-летия Общества длилось целый день: поздравления, награждения, спортивные игры и яркие конкурсы - череда разноформатных мероприятий продолжались с утра и до позднего вечера.

Сотрудники «Алмазов Анабара» в очередной раз доказали, что они сильные люди, и не только духом. Многочисленные спортивные соревнования, среди которых хапсагай, национальные прыжки, поднятие камня, якутская вертушка, мас-рестлинг и бег стали долгожданной частью праздника и придали соревновательный дух всему коллективу!

Кульминацией праздника стал конкурс «Мисс и мистер «Алмазы Анабара», где сотрудники предприятия в полной мере продемонстрировали свои танцевальные способности, а компетентное жюри оценивало хореографические и артистические способности исполнителей. Программа выступлений предусматривала исполнение разножанровых танцев – народного северного танца до экзотическойбачаты.

Так что же такое 20 лет? Это серьезная дата для любого производственного коллектива, а для коллектива алмазодобывающего предприятия — тем более. В первую очередь она говорит о стабильности, надежности и устойчивости компании. А «Алмазы Анабара» продолжают развиваться, сохраняя накопленный годами опыт, укрепляя свой минерально-сырьевой потенциал, тем самым создавая перспективу для дальнейшего успешного, плодотворного труда. Предприятие с оптимизмом смотрит вперед. Эта уверенность строится на двадцатилетнем опыте созидательной деятельности, ценностях и достижениях АО «Алмазы Анабара», его экономическом и интеллектуальном потенциале, на энергии профессионалов, преданных своему делу и родной земле.

Поделиться в соцсетях: