Крик души: «Я – девственница! Мне 36 лет!». Продолжение истории

09:38 14.06.2018

РИГ SAKHAPRESS.RU Вечер прошел чудесно, он меня отвез домой и спросил, можно ли ему подняться ко мне. Я сказала, да, хотя внутри все съезжилось, но я себя пересилила и пригласила его в квартиру. Мы целовались, а у меня с каждой секундой нарастало отвращение. Нет, отвращение не конкретно к нему, а к ситуации в целом...

На днях наша Интернет-газета опубликовала письмо жительницы Якутска, которое вызвало большое количество комментариев на нашем сайте, а также в наших группах в соцсетях. И вот мы получили еще одно послание автора. Как оказалось, благодаря комментариям читателей, женщина воспряла духом и решилась родить ребенка.

Когда я писала первое письмо, сердце сжималось от тоски, и, честно, я была близка к тому, чтобы покончить с собой, настолько одинокой я себя чувствовала.

Мощный отклик читателей меня поразил. Каждое доброе слово было для меня как лекарственная пилюля от тяжелой болезни. Перед сном я сто раз их перечитывала, даже распечатала особо мне понравившиеся и повесила над кроватью. Выглядит смешно, но мне казалось, что таким образом аура доброты еще плотнее меня окутывало.

Как ни странно, именно в тот день, когда я написала письмо, мне неожиданно позвонил знакомый мужчина и пригласил в ресторан. Почему-то я решила, что это знак судьбы – мне уже 36 лет, и времени терять нельзя. Как человек, он хороший, почему бы и нет? Вечер прошел чудесно, он меня отвез домой и спросил, можно ли ему подняться ко мне. Я сказала, да, хотя внутри все съезжилось, но я себя пересилила и пригласила его в квартиру. Мы целовались, а у меня с каждой секундой нарастало отвращение. Нет, отвращение не конкретно к нему, а к ситуации в целом. Я отстранилась от него, и сказала, извини, тебе лучше поехать домой. «Ты, что, долго еще целку будешь из себя строить? Над тобой же все смеются. Скажи спасибо, что хоть я на тебя повелся», - сказал он, развернулся и ушел.

Я лежала ночью, перечитывала комментарии… И поняла… Я поняла, что не должна идти на поводу чьего-то мнения, общественного порицания. Я не согласна с тем, что моя история «об упущенных возможностях». Меня очень согрел комментарий Фиалки: «Все в этом мире вовремя, и если вам так выпало, то для чего-то, может вы только сейчас и созрели для счастья настоящего, а раньше бы дров наломали, и еще неизвестно насколько были бы несчастнее себя нынешней, так что надо подумать над своей судьбой, может не все так и плохо и поблагодарить Бога за свою жизнь, за все прекрасное, что в ней было, и после благодарности многое начнет меняться».

Спасибо, Фиалка, за теплые слова! Я думаю, вы правы. Еще также хочу отметить Юрия из Москвы, который прислал в редакцию письмо:

«Прочитал вашу статью про «Крик души»: Я девственница! Мне 36 лет!. Если это не очередная статья журналиста, хотя действительно правильная тема, я бы хотел поговорить с этой девушкой. Зря она переживает. Девичья честь – это самое дорогое, что у нее есть. Так обязана выходить замуж любая девушка. Меня зовут Юрий, я из Москвы. Сообщите, как можно с ней пообщаться. Я готов организовать ее поездку в Москву и обратно. Она сама все услышит, увидит, и сама в дальнейшем примет решение. Никаких плохих действий в отношении ее не будет. Гарантирую!! С уважением, Юрий».

Юрий, я – не выдумка журналиста. На самом деле, таких, как я, много. Мы старимся, никому не нужные, никем не замеченные. Спасибо за отклик!

Затем я прочитала фразу «Ребенок исцелит». Мне и раньше частенько говорили знакомые, ты хотя бы роди для себя, или усынови, но я не представляла, как это будет выглядеть. А сейчас я по-новому взглянула на это дело. И подумала, может, в этом состоит мое предназначение? Я хочу родить ребенка!

У меня не высокая, но стабильная зарплата. У меня двухкомнатная квартира. У меня со здоровьем все в порядке, я смогу выносить ребенка. Я знаю, что это очень дорого, но я могу разменять квартиру на жилье меньшей площади, или взять кредит. Все же живут с кредитами, не правда ли? Зато у меня появится сначала крошечный смысл жизни, который будет расти и который полноценно будет называться моим ребенком. Я впервые в жизни представила, что кто-то меня назовет «мамой». Даже не задумывалась, насколько это прекрасное слово!

Я уже начала искать по интернету, смотреть отзывы, цены, города. Я верю, что смогу. А мужчина? Не в них же смысл жизни, правда? Миссия жизни женщины – подарить жизнь другому человеку.

Аноним, г. Якутск  

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

читатель
10:36 7.10.16

  •  все в нашей жизни не случайно, и даже то, что вы написали письмо в редакцию, не случайно. цепь неслучайностей стало итогом того, что вы решили родить нового человека! Желаю вас удачи!!!

Сакура
10:54 7.10.16

  •  Дорогая девственница! Вы большая молодец, что сохранили себя и что набрались смелости и свой вопрос вынесли на публику. Думаю, вы приняли верное решение родить ребенка и, уверена, будете хорошей матерью. А достойный вас мужчина еще может встретиться - какие ваши годы. И, возможно, это будет отец ребенка. Только не унывайте и берегите в себе то добро и духовность, которые у вас есть. Удачи вам во всем!

Фиалка
13:07 7.10.16

  •  спасибо за Ваш отзыв о моем отзыве,не думала, что будет продолжение) очень рада, что Вы откликнулись на комментарии читателей, значит вы правда заинтересованы в том, чтобы поменять свою жизнь.Писала его действит. от души, рада, если он Вас смог хоть немного, но согреть. Я просто знаю, что у некот. людей бывают тяжелые судьбы или судьбы-нескладухи, как их называют, при этом сами люди, на долю которых выпали такие судьбы и обстоятельства жизни в большинстве своем хорошие, добрые люди, порядочные и умницы. Но вот как-то так складывается, а вернее не складывается у них личное счастье. так бывает, увы, но вы не расстраивайтесь, есть такая мудрая поговорка: "Человек старится, а счастье - растет." Вот так-то) желаю Вам большого человеческого счастья на всю оставшуюся жизнь!!! с уважением, Фиалка.

Фиалка
13:10 7.10.16

  •  и, почему бы не обратить внимание на Юрия)? а если это судьба... дает Вам шанс и ориентир? подумайте, пожалуйста, а вдург, вот оно, совсем рядышком... желаю удачи!!!

Тернов
14:34 7.10.16

  •  В Якутске сухой закон? Или она не пьет?

среда обитания
15:40 7.10.16

  •  судя по продолжению, мужчина особо-то и не нужен. нужен ребенок. отчасти, тоже крайность. потому как ребенок без мужчины - это опять же ради смысла в жизни. но дети бывают добавляют проблем, а не смысла, так что подумайте все хорошенько и взвесьте, чтобы не стало двух несчастных на земле. чтобы воспитать счастливого ребенка, самой надо научиться быть счастливой.

Фиалка
16:27 7.10.16

  •  Лариса Рубальская "Привычка свыше нам дана, Замена счастию она", - Писал поэт в одной из глав. Поэт велик, а значит - прав! Но я хочу его поправить, И от себя чуть-чуть добавить. Я знаю, что привычка может Заменой быть несчастью тоже. Привыкнуть можно ко всему: К весне в сиреневом дыму, К осенним ржавым кленам, лужам, К тому, что кто-то был так нужен, Жестоко предал вас в финале... А вас давно предупреждали. Но вы все не хотели вникнуть, Придется к этому привыкнуть. Негромко тикают часы, Струится свет из лампы тусклой. И привыкаешь к новой грусти В начале темной полосы. К тому, что не с кем слова молвить, Что стало некому готовить, Что по ночам почти не спится, А утром ломит поясницу. Кто другом был, тот стал не другом, Хоть и везуч не по заслугам. Что мог звонить почаще кто-то, Но ведь у всех свои заботы... Весы и зеркало не льстят, Часы ползут, а дни летят. И затянулись холода. И ничего... и никогда... Но всё же верю я Поэту, А значит тьма - начало света. А ночь она - к утру дорога. И сделать надо так немного: Про одиночество забыть, Свою свободу полюбить. Сходить в кино, наряд примерить. А главное - во что-то верить. И утром солнце нас разбудит, Ведь мы доверчивые люди. Привыкнув к бедам и напастям, Встаем мы в очередь за счастьем! И я привыкла ко всему, И не бросаюсь зря словами, За счастьем очередь займу. Кто тут последний? Я - за вами!

Фиалка
16:30 7.10.16

  •  А Боги смеялись все утро и вечер.. Смешила их фраза "Случайная встреча"...

Фиалка
16:33 7.10.16

  •  Самый лучший подарок, который дарит нам судьба - это люди, которым мы говорим "спасибо, что ты есть".

Фиалка
16:39 7.10.16

  •  - Вот они - смертные, - продолжал Смерть. - Все, что у них есть - совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно. Терри Праттчет, "Мор, ученик Смерти".

Фиалка
16:42 7.10.16

  •  А хочешь, я тебе открою тайну? Один такой малюсенький секрет? Знай… люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне, в жизни нет. Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай, Не бойся, я тебя не обману, Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну струну. Как звёзды в бесконечности Вселенной Они блуждают сотнями дорог, Чтоб встретиться когда-то… непременно… Но лишь тогда, когда захочет Бог, Для них нет норм в привычном пониманьи, Они – свободны, как паренье птиц, Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ.

прохожая
21:28 7.10.16

  •  Фиалка,от вас правда идёт такое тепло))) автору пожелаю всего самого наилучшего,вы достойны лучшего!!!

Фиалка
13:42 9.10.16

  •  спасибо большое за добрые слова:)

Елена
11:50 14.06.18

  •  "Родить для себя" это, по-моему, преступление в отношении ребенка. А вы подумали, как он будет расти без отца, у него будет куча комплексов связанных с этим... Вообщем вам надо сходить к психологу и не один раз по ходу...

Молодая вдова
12:17 14.06.18

  •  Очень трудно воспитывать ребенка без отца,у меня их двое. Несколько лет назад мой муж погиб в дтп. Младшему на тот момент было 7 мес. Если есть возможность найти спутника жизни, сделайте так, чтоб у ребенка был отец.

Ангара
14:03 14.06.18

  •  Лёгких путей нет Удачи и здоровья Вам!!!

Удачи
15:44 14.06.18

  •  Миссия жизни женщины – подарить жизнь другому человеку. Очень красиво сказано.

Девушка
09:36 15.06.18

  •  Сходите в Церковь Православную, попросите прощения перед Богом и Богородицей, попросите хорошего мужа и полноценную семью. Чем сильнее молитва, чем меньше грехов, тем быстрее Бог услышит

Время
20:26 15.06.18

  •  тик- так, тик- так........

Алексей
01:26 16.06.18

  •  хочу познакомиться)

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях